Das Hotel erscheint auf den ersten Blick als neue Anlage, was aber nicht korrekt ist. Die Anlage besteht aus einem 3stöckigem Haupthaus und zwei 2stöckigen Nebenhäusern, die aber andersweitig genutzt werden. Die Zimmer sind einfach aber winzig. Die Sauberkeit in den Zimmer ist bei Anreise gut, während des Aufenthaltes wird aber nix weiter gemacht. Die Halbpension war nicht zufriedenstellend. Das Frühstück war ok, es fehlte aber an frischem Obst und Säften, was meiner Meinung dazu gehört. Beim Abendessen hatte man jeden Tag einen Überraschungseffekt, was gibt es und wie schnell. Das Menü wurde nicht ausgeschrieben und das Vorspeisenbuffet war nicht sehr umfangreich. Was am negativsten war, war die zeitgleiche Unterbringung eines Kinderferienlagers in den beiden Nebenhäusern von ca. 200 Kindern im Alter von 8- 18. Beim Essen bestand zwar eine räumliche Trennung, bei der restlichen Anlage aber nicht. Zur Zeit kann ich für oben genanntes Hotel keine Weiterempfehlung geben. Vielleicht sollte sich der Reiseveranstalter einmal überlegen, was zusammen paßt und was nicht. Ein Pauschalhotel das mit drei Sternen ausgewiesen ist und als familienfreundlich eingestuft wird, kann nicht gleichzeitig als Kinderferienlager genutzt werden, dann hätte man auch gleich in eine Jugendherberge fahren können. Nix gegen Kinder, hab selber welche, aber 200 Kinder zu ca 60 Touristen, ist ein Verhältnis welches arg hinkt! Mal sehen wie es in 2-3 Jahren dort aussieht, Potential ist ja da.
Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig eingeräumt. Es gab eine Dusche und ein Waschbecken, sowie Toilette. Unser Zimmer mit Zustellbett bestand aus drei Einzelbetten andere Zimmer waren auch etwas geräumiger mit Doppelbett und Zustellbett. TV gab's im Zimmer, mit 2-3 deutschsprachigen Sendern. Einen Safe gab'sim ganzen Hotel nicht.
Im Hotel gab es zwei Speisesäle, der eine für die Touristen und der andere für das Ferienlager. Unser Speisesaal war viel zu klein, so das immer eine gewisse Wartezeit in Kauf genommen werden mußte. Der Service hier war eigentlich der fähigste im Hotel, teilweise übereifrig aber in Ordnung. Die Kellner waren wahrscheinlich angewiesen, so schnell wie möglich zu bedienen um in der kürzesten Zeit die Tische für die nächsten Gäste wieder zu räumen. So kam es das teilweise dazu, das die Vorsuppe bereits abgeräumt wurde, obwohl noch nicht alle am Tisch fertig waren. Wir haben bei einem 2-Gang-Menü plus Salat und Nachspeise maximal 20 -25 min gebraucht. Die Speisen waren landestypisch, was in Ordnung ist, solange man weis was man ißt. Es wäre schön gewesen, wenn das Menü ausgeschrieben geworden wäre. Familienfreundlich war die Küche aber nicht, wir hatten bei einer Woche siebenmal Pellkartoffeln. So das die meisten Kinder am dritten Tag das Essen verweigert haben. Andere Gäste sagten uns, das das Essen auch nicht bis zum Schluß gereicht hat. Die Portionen waren in Ordnung. Kräftige Esser sollten sich aber bei der Vorsuppe schon dazu halten. Gäste mit Kindern hatten den Vorteil, das die Kinderportion meistens stehenblieb und so noch aufgeteilt wurde.
Der Service im Hotel ließ sehr zu Wünschen übrig. Die Zimmer waren bei Ankunft sauber und Handtücher ebenfalls vorhanden. Während unseres Aufenthaltes wurden die Zimmer nur notdürftig gereinigt, d. h. Papierkorb geleert aller zwei Tage, Handtücher gewechselt und das wars. Keine Betten gemacht und durch die Fenster konnte man auch kaum schauen, aber Gardinen gewechselt hat man während unseres Aufenthaltes. Dazu kam das der Zimmerservice frühestens gegen 17.30 da war. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zwar freundlich aber die Sprachkenntnissen sehr mangelhaft. Englisch wäre das mindeste. Genauso Informationen zu Aktivitäten ausserhalb des Hotels, keine Flyer, keine Ansprechpartner direkt Vorort oder Aushänge zu Ausflugsmöglichkeiten. Wenn ich in ein Hotel fahre, erwarte ich aber dergleichen, egal wieviel Sterne. Wie gesagt, wenigstens in Englisch!
Die Lage des Hotel war in Ordnung. Die Beschreibung im Katalog paßte, ca. 250m bis zum Strand und die nächste Einkaufsmöglichkeit war unwesentlich weiter.
Die Anlage wurde laut Beschreibung mit einem kleinen Pool, einem Volleyballfeld, sowie Kinderspielplatz und -zimmer angepriesen. Was auch alles vorhanden war, aber bis auf das Kinderspielzimmer nur bedingt genutzt werden konnte. Das Zimmer befand sich im Gästebereich. Der Pool hatte ca eine Fläche von 35-40 m² sowie Liegen darum. Klingt alles ganz toll, unsere Kinder konnten den Pool aber kaum nutzen, da sich ständig Kinder- und Jugendgruppen darin aufhielten bzw. auch Wettspiele machten. Nur in den Zeiten, in denen die Gruppen zum Essen waren, hatte man eine Chance auf den Pool. Das gleiche gilt fürs Volleyballfeld sowie den Spielplatz. Abends fand für die Gruppen eine Disco statt, die wiederum nicht für alle zugänglich war.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Romy |