Sarah (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Gutes 3-Sterne Hotel

Das Hotel verkauft sich authentisch im Internet, unser Zimmer war im Gebäude gegenüber der Strasse, schön renoviert und sauber. Unser Zimmer lag zur Seite der Strasse und war erstaunlich ruhig. Der Aufpreis für Halbpension ist sehr günstig im Vergleich zu einem Zimmer mit Frühstück. Das Hotel muss für Gruppen verschiedener Nationalitäten und Alter sehr interessant sein. Es waren fast die ganze Zeit unseres Aufenthaltes mehrere Gruppen im Hotel. Hübsches Hotel aber nichts für pingelige Gemüter und sauberkeits Fanatiker.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine akzeptable Größe, war sauber, die Möblierung recht modern aber es gab keine Klimaanlage, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine und auch kein Safe. Telefon und ein TV Gerät mit deutschsprachigen TV-Programmen war vorhanden. Ebenso wurden andere fremdsprachige TV-Programme angeboten. Die Betten/ Matratzen waren mir persönlich viel zu weich, so hatte ich leider morgens immer Rückenschmerzen. Im Badezimmer hatte es eine Dusche und einen Föhn, Handtücher werden nur nach Wunsch während des Aufenthaltes, aus Rücksicht auf die Natur, ausgewechselt. Die Bettwäsche wurde in der Woche, meiner Meinung nach, nicht gewechselt, jedenfalls das Leintuch sicherlich nicht. Da das Gebäude etwas älter ist, hat man die anderen Gäste, wenn sie durch den Gang gingen, manchmal gehört. Ebenso die Haupttüre wenn sie ins Schloss fiel. Das Zimmer ist zum schlafen ok, aber um sich längere Zeit darin aufzuhalten find ich es zu klein.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein herziges Arvenstübli und einen Saal, wo das Essen serviert wird. Am ersten Abend wurden wir im Arvenstübli platziert, was eine sehr gemütliche Atmosphäre war. Die darauf folgenden Tage wurden wir in den grossen Saal umgesetzt, was der Gemütlichkeit und unserer Konsumationsfreude nicht wirklich zuträglich war. Auch das stete Tischwechseln fand ich nicht wirklich angenehm. Wir sassen in dieser Woche an 4 verschiedenen Tischen. Das Essen war sehr gut, regionale Spezialitäten, doch leider manchmal recht übersichtlich (keine Männerportionen). Das Frühstücksbuffet hatte eine gute Auswahl an Speisen, war aber nicht der Hammer. Des öfteren hatten wir dreckiges Besteck, was mit konzentrierterem polieren desselben und aufdecken, nicht passieren würde und dürfte.

• Gut
  • Die Begrüssung an der Reception war freundlich und wir wurden kompetent über die verschiedenen Angebote in der Umgebung informiert. Die Reinigung der Zimmer war ok, manchmal hatte es noch Schlieren auf dem Boden und einmal wurde die Dusche nicht sauber gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht, es ist aber möglich, sich am Morgen spontan abmelden, wenn man anderswo Essen gehen will. Während unseres Aufenthaltes waren grössere Gruppen im Haus, was am Morgen beim Frühstück etwas störte (Lärmpegel). Am ersten Morgen war unser Tischtuch dreckig und der Service ist leider nicht auf unsere Reklamation eingegangen. Am nächsten Morgen hatte ich dreckiges Besteck, das dann aber auf Anfrage ausgetauscht wurde. 2 Servicekräfte empfanden wir nicht wirklich als sympathisch und freundlich, wir wurden fast nicht gegrüsst (das heisst, nur wenn wir zuerst gegrüsst haben) und unser Essen wurde uns auf den Tisch "geknallt". Das gab uns das Gefühl, das wir, als Gast, den 2 Servicekräften etwas lästig seien und führte dann dazu, das wir die Lust verloren im Hotel einen gemütlichen Abend mit einem Glas Wein zu verbringen. Wir gingen die letzten paar Tage Abends anderswo essen. Schade, aber alles in allem waren wir zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr gut zu finden. Es liegt direkt an der Hauptstrasse nach St. Moritz. Der Ort Tiefencastel ist klein mit schmucken Häusern. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt, es gibt eine Bäckerei und ein Tankstellenshop bei denen man Proviant einkaufen kann. Alternative Restaurants gibt's leider nur eines, das eine währschafte Karte anbietet. Leider nicht's für Vegetarier. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, ist Tiefencastel gut gelegen. Man kann von dort aus in verschiedene Täler zum Skitouren oder Skifahren. Ich könnte mir vorstellen, das sich das gleiche mit den öffentlichen Verkehrsmitteln etwas schwieriger gestaltet. Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel. Bei guter Hotelauslastung, wo jeder Gast individuell anreist, können die Parkmöglichkeiten knapp werden.

• Sport

Ski- und Snowboardverleih, Fitness, Tischtennis, Wellness, Disco, Boutiquen und Hallenbad sind nicht vorhanden, jedoch ein paar Dörfer weiter ist das Thermalbad Alvaneu-Bad, was einen Besuch wert ist und wo man mit der Gästekarte/Ela-Card einen vergünstigsten Eintritt erhält. Internetzugang gibt es nur in der Lobby des Hotels, was für uns hiess, dass wir, wenn wir ins Internet wollten, das Gebäude wechseln mussten. Manchmal etwas umständlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2013