Das Hotel liegt in einem schönen und ruhig gelegenen Park. Der erste Eindruck war, dass sich hier seit 20 Jahren kaum was getan hat und wir fühlten uns, als wären wir durch eine Zeitmaschine in tiefste DDR-Zeiten zurückversetzt. Als wir mittags ankamen, hatten wir den Eindruck die einzigen Gäste zu sein. Abends füllte sich der Parkplatz und es wurde doch noch ein wenig lebendiger. Für ein preiswertes Wochenende mit Freunden oder mit Familie ist das Hotel gut geeignet, wenn man nicht allzu anspruchsvoll ist. Außerdem ist das Hotel durch seine Vergangenheit als Gästehaus des Ministerrates der DDR sehr interressant und lustig, weil man durch die Einrichtung an alte Zeiten erinnert wird. Super war unsere Wanderung zum Papstein, die direkt vom Hotel aus losging. Die Ausflugsgaststätte dort oben war sehr gut. Absolut zu empfehlen ist die Toskana-Therme in Bad Schandau!!
Die Hoteleinrichtung ist alt und hat wohl schon ziemlich viel erlebt und gesehen. Daher ist das Saubermachen sicher nicht ganz einfach, es war aber okay. Die Fliesen im Bad und WC sollten dringend erneuert werden. Wir hatten ein Familienzimmer, also ein 3- Zimmer App., was wirklich riesig war. Die Betten waren sauber, nur der Teppich lud nicht gerade zum Barfußlaufen ein. Für die eine Nacht haben wir uns recht wohlgefühlt, aber viel länger wären wir eher ungern geblieben.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war für uns überraschend gut. Es gab ein sehr umfangreiches und recht frisches Büfett mit Obst, mehreren Säften und sehrsehr gutem Kaffee. Auch auf unsere Sonderwünsche wurde eingegangen und es wurde für uns frisches Rührei in der Küche angerührt. Da die Sonne schien konnten wir auf der Terrasse frühstücken, was wir besonders schön fanden. Eine Bar gibt es glaube ich nicht, nach unserer Wanderung bekamen wir aber ein frisch gezapftes Bier und konnten das auch auf der Terrasse trinken.
Das Personal besteht (zumindest bei unserem Aufenthalt) aus einem netten und sehr aufmerksamen Mann. Sicher gibt es mehr Leute, die im Hintergrund arbeiten, aber sonst war er das "Mädchen für Alles" und sehr um unser Wohl bemüht.
Ruhig und idyllisch am Rande der Ortschaft Gohrisch und direkt an einem Wald gelegen. Vom Hotel kann es direkt zu einer Wanderung, z. B. zum Papstein, losgehen. Die Orte Bad Schandau und Königstein sind sehr hübsch und sind schnell zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Außer einer Tischtennisplatte und einem Billardraum gibt es eigentlich nichts. Haben wir aber auch nicht gebraucht, da in der Umgebung genug geboten wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |