Hotel ist charmant in einem alten Häuserkomplex eingebaut, mit mehreren Innenhöfen, Nischen und Treppen, in typischem Tessinerstil.
Zimmer eher gross für ein Einzelzimmer, Badezimmer allerdings klein (mit Dusche), aber für mich genügend. Zimmer beinhaltet kleine Minibar und TV. Alles sehr sauber und gepflegt.
Schönes Frühstücksbuffet, mit guter Auswahl, aber nicht ausufernd. Dazu kostenlos Tageszeitungen. Sicherlich ein Highlight meines Aufenthaltes, den Tag auf der Terrasse an der Piazza gemütlich mit Tee und Zeitung zu beginnen, und Ascona beim Erwachen zuzuschauen.
Service ist das herausragende Plus dieses Hotels. Bereits vor Anreise vom Hotel sehr freundlich kontaktiert, ob Parkhauskarte gewünscht. Bei Anreise kleiner Anreisedrink serviert, danach persönlich zum Zimmer begleitet und Hotel erklärt (nicht selbstverständlich in einem 3*-Hotel!). Das ganze Team ist sehr freundlich und hilfsbereit, vom Zimmermädchen über Restaurant zur Rezeption. Überall wird man mit einem Lächeln begrüsst und fühlt sich willkommen. Jeder Wunsch (bei mir Hemd und Anzug bügeln in 2 Stunden) wird möglich gemacht.
Sehr zentral gelegen, direkt hinter der Piazza. Alle Orte in Ascona sind in 5-10 Minuten Spazierdistanz. Zum nahe gelegenen Parkhaus (Ascona ist autofrei) sind es 5 Minuten.
Einziges Manko: Kein WLAN/Internetanschluss im Zimmer, nur öffentliche Internetstation (diese ist kostenlos!!). Mehrere WLAN-Netze auf der nahe gelegenen Piazza.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |