Andrea & Oli (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Kann man machen, muß man nicht!

Schlecht

Zu allererst sollte ich mal erwähnen, daß das gezeigte Foto nur die Apartments zeigt und nicht die Studios. Wir haben eine Woche (mit Halbpension im Belle Hellene) in einem Studio gebucht. Ich muß zugeben, daß ich ziemlich geschockt war, als ich das Studio-Gebäude gesehen habe. Es sieht nicht mal halb so gepflegt aus, wie das Apartmenthaus. Im Blumenbeet vor unserem Zimmer lagen z.B. reichlich leere Bierflaschen. Die Zimmer sind im "Jugendherrbergstil", aber soweit o.k. Wir haben die Betten erstmal zusammengestellt, was kein großes Problem war. Das Bad ist (hab ich mir sagen lassen) wohl typisch griechisch, heißt ohne Duschvorhang und sehr, sehr klein (Klopapier beim Duschen wegräumen, sonst wird´s naß:) ), es gibt kaum eine Ablagemöglichkeit. Der Badspiegel ist ein Witz! Wer sich dort selbstverpfllegen will, sollte es sich sehr gut überlegen. Es ist eine große und eine winzige Kochplatte vorhanden. Es gibt weder Flaschen- noch Dosenöffner und genau 2 Gabeln, 2 Messer etc. , keine Kaffemaschine. Ansonsten waren die anderen Gäste meist Deutsche und soweit alle sehr freundlich. Ihr müßt euch auf jedenfall einen Roller leihen (reicht für die Insel vollkommen aus, da man eh nie schneller als max 70kmh fahren kann) und nach Paleokastritsa in die Grotte fahren. Das ist der Hammer!

• Schlecht
  • Wie schon oben gesagt, die Zimmer erinnern sehr an eine Jugendherrberge. Für 2 Personen gibt es zu wenig Ablagemöglichkeiten für Kleidung etc.(Kleiderschrank mit 2 Schubladen) Die Klimaanlage (kostenlos) war fest eingestellt, so daß sie immer auf 20Grad eingestellt war und man sie leider nicht verstellen konnte. Die Zimmer sind recht hellhörig, auch von oben bekommt man einiges mit.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab´s für uns im Belle Helene. Wir wareb sehr zufrieden und können nicht meckern. Das Frühstück ist halt typisch griechisch ( 3 verschiedene Sorten Wurst, Müsli, Joguhrt...). Das Abendessen war reichlich (3Gänge) und soweit gut. Die Kellner und die Damen von der Rezeption waren aller sehr freundlich und hilfsbereit. Auch an der Poolbar kann man ganz lecker und recht günstig essen.

• Schlecht
  • Da es ein Studio war, war dort nicht viel mit Service. Der Schlüssel steckte bei unsere Ankuft. Bei uns im Zimmer fehlte leider das Infoblatt von Neckermann, wo ein paar wichtige Infos draufstehen. Das Zimmer wurde 2x in der Woche ganz gut gereinigt. Wir bekamen auch jedesmal frische Handtücher und neues Klopapier.

• Wir fanden die Lage des Hauses super! Allerdings ist es für Eltern mit Kinderwagen oder gehbehinderte Menschen nicht so zu empfehlen, da die Einfahrt (ca 30m) zu den Häusern sehr steil ist. Man geht ungefähr 5 Min bis zum Strand. Ganz in der Nähe sind unzählige Tavernen. Auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind schnell zu erreichen. Wenn man Strandurlaub machen möchte und nicht so sehr auf Partyurlaub steht, ist es perfekt. Die Bucht ist wunderschön, das Wasser war recht warm und es gab wenig Wellen. Für kleine Kinder ist diese Bucht nicht so sehr zu empfeheln, da der Strand nicht flachabfallend ist. Nach ca. 2m geht´s schon ganz schön tief runter.

Das Akis besitzt keinen Pool. Wir konnten die Anlage vom Belle Helene mitnutzen. Schirme und Liegen gab es ausreichend. Im Pool gab´s Luftmatratzen u.ä. für die Allgemeinheit.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Andrea & Oli