Dagmar (41-45)
Alleinreisend • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Akis - eine Villa EINFACH zum WOHLFÜHLEN!

Die Bezeichnung Hotel ist irreführend und auch nicht richtig. Vor den Appartmenthäusern, welches einzelne Studios mit Terrasse / Balkon beherbergt, steht ein Schild mit der Bezeichnung "Villa Akis", was es besser trifft. Frühstück und Abendessen können im benachbarten Hotel Bel Helene zugebucht werden. Die Einrichtung ist recht einfach, etwas abgenutzt aber zweckmäßig. Das Akis ist wunderschön gelegen. Ich hatte einen traumhaften Blick aufs Meer von einer riesigen Terrasse aus, der mich die Schlichtheit der Unterkunft vergessen ließ. Zusammengefasst: Wer den Maßstab von einem 3-Sterne Hotel in Deutschland anlegt, sollte sich woanders umsehen. Wer sich mit einfacher Ausstattung gut begnügen kann, kann hier einen wunderschönen Urlaub erleben, und sich sehr wohl fühlen. Ich habe mich wohl gefühlt. Was gibt es sonst noch zu sagen...: Bitte unbedingt Mückenstecker, Mückenschutzmittel etc einpacken!

• Die Ausstattung der Studios ist einfach und schon etwas veraltet. Die Größe der Studios ist absolut ausreichend, die Terrasse war in meinem Fall riesengroß. Handtuchwechsel erfolgt ca alle vier Tage. Einen Fernseher gibt es nicht, auch kein W-Lan. Dafür gibt es Moskitonetze, und die waren mir in dieser Zeit wichtiger als alle Fernseher der Welt ;-)) Kaffeemaschine und eine Basisküchenausstattung sind vorhanden. Spültücher etc. sind mitzubringen. Handtücher, je zwei pro Person sind vorhanden.l Auch hier würde sich eine Neuanschaffung mal lohnen. Die Handtücher haben locker 20 Jahre auf dem Buckel. Die Küchenecke ist sehr klein sodass man dort nicht kochen kann. Aber wie ich an den Bildern sehe, gibt es hier auch große Unterschiede zwischen den einzelnen Studios. Eine Klimaanlage ist vorhanden, auch funktionsfähig, brummt aber sehr laut, sodass ich darauf lieber verzichtet habe.

• Gut
  • Dazu läßt sich nur sagen: lecker! Ganz egal, wo ich gegessen habe, und es gibt eine große Auswahl an Tavernen, war das Essen frisch, schmackhaft und durchaus günstig. ( Im Schnitt 8 Euro für ein Essen) Überwiegend gibt es landestypische griechische Gerichte, auch solche, die nicht auf den deutschen Speisekarten stehen, und ich kann nur empfehlen, sie zu versuchen. Auch in den Tavernen herrscht eine freundliche, teils sehr persönliche Atmosphäre.

• Sowohl die Verwalterin der Villa Akis, als auch die Mitarbeiter des Hotels Bel Helene waren von großer Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft, so, wie ich es in einem Urlaub selten erlebt habe. Bei Problemen wendet man sich an die Mitarbeiter des Hotels, die dann Dina, die Verwalterin des Akis anrufen und die sich dann kümmert. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Mit Englisch kommt man überall weiter, im Hotel teils auch mit deutsch. Die Zimmerreinigung findet alle 1-2 Tage statt,. Allein in Anbetracht der Tatsache, dass man in Griechenland das benutzte WC-Papier in die dafür vorgesehen Eimer werfen muss, um Rohrverstopfungen zu vermeiden, wäre eine tägliche Reinigung zu empfehlen.

• Gut
  • Die Villa Akis steht in der zweiten Reihe, ca 200 m von Strand und Meer entfernt. Die meisten Studios haben den Blick ins Grüne, vereinzelt, besonders im niedrigeren Haus 8 ich glaube, es ist das neue Gebäude) gibt es auch den Blick aufs Meer.Der nächste Supermarkt und die nächste Taverne befinden sich in 50 m Entfernung. An Tavernen und kleinen Supermärkten / Souvenierläden mangelt es nicht. Ich würde die Umgebung als ruhig beschreiben, mit gemäßigtem Tourismus, wobei mir im Ort überwiegend Deutsche begegnet sind. Es gibt ein oder zwei kleine Hotels, die sich gut in die Landschaft einpassen, der Rest verteilt sich auf kleine Ferienhäuser. Wer Rummel möchte, sollte sich einen anderen Ort aussuchen, dieser hier ist genau richtig, für Menschen, die Erholung und Ruhe suchen, abends aber gerne mal eine nette Taverne aufsuchen. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, z.B. zu den Nachbarorten, sieht es eher schlecht aus. Sicher kann man sich ein Taxi rufen. Auch gibt es die Möglichkeit, sich über das Hotel Bel Helene einen Wagen zu mieten. Busverbindungen gibt es nur in die Hauptstadt Kerkyra. Eine Apotheke oder einen EC-Automat gibt es in Agios Georgios nicht, erst wieder im 5 km entfernten Arillas.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend