Gregor (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Gut geführtes, familiäres Hotel zum Wohlfühlen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Natürlich hat jeder seine eigenen Vorstellungen davon, was gut oder schlecht ist. Wenn in einer vorhergehenden Bewertung kritisiert wird, dass es keinen durchgehenden Gehsteig auf der Strasse in den Ort gibt, so ist das richtig - aber wo in Griechenland gibt es denn den schon? Auf der Strasse zu gehen ist absolut ungefährlich, wir haben keinen einzigen Raser gesehen. In 10 Minuten ist man bei gemütlicher Gehweise im Zentrum von Skala Kallonis. Dort findet man einige nette Tavernen und Bars. High Life gibt es keines. Wer das sucht, ist hier sicher fehl am Platz. Was das Hotel betrifft, so habe ich mich noch nirgendwo in Griechenland wohler gefühlt (und ich fahre seit nunmehr 30 Jahren regelmäßig nach Griechenland). Das Hotel ist ein Familienbetrieb, Vater, Mutter und die beiden Söhne, die in den USA studiert haben, kümmern sich um alles persönlich. Die Mama ist in erster Linie für die hervorragenden Süßspeisen zuständig! Personal gibt es eigentlich nur für die Reinigung und die Pflege der Grünanlagen. Jeder Gast wird behandelt, als sei er ein persönlicher Freund. Das Haus ist noch ganz neu und in erstklassigem Zustand. Die Zimmer unterschiedlicher Größe sind auf Haupthaus und drei Nebengebäude verteilt. Selbst das kleinste Zimmer, das wir hatten, war riesig. Komplett ausgestattete Küche, Esstisch mit vier Sesseln, Schreibtisch, Fauteuil und großes Doppelbett. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar, am Flachbildfernseher gibt es zwei deutsche Programme zu sehen (ZDF und RTL II)). Internet steht den Gästen in Form von WLAN gratis zur Verfügung. Das Frühstück in Buffetform ist absolut in Ordnung. Das Brot war jeden Tag im Gegensatz zu einer Vorbewertung absolut frisch und flaumig! Eierspeise und abwechselnd Spiegeleier mit Speck waren auch nach neun Uhr (wir waren immer nach neun frühstücken) ausreichend und in sehr guter Qualität vorhanden. Vielleicht ist es einfach ein Unterschied, ob man in der Neben- oder Hauptsaison da ist. Sonntags gibt e einen Grillabend für die Gäste. Einer der Söhne, Christos, betreut den Grill persönlich, da er seinen "Master of Grill" ;-) in den USA erworben hat. In erster Linie sei das Grillen laut seiner Aussage eine "mentale" Sache. Wie auch immer, es hat hervorragend geschmeckt (Preis Euro 12.- pro Person, Kinder die Hälfte). Der Pool ist ausreichend groß, Liegen sind genügend vorhanden. Es waren jedenfalls immer noch welche frei. Die von manchen deutschen Gästen sonst oft gepflegte Unart des Liegen Reservierens gab es nicht. Ein kleiner Kritikpunkt muss in dem Zusammenhang doch noch angemerkt werden: sämtlich Liegen stehen dicht an dicht in einer Reihe unter einem Sonnendach. Weitere Sonnenschirme oder dgl. gibt es nicht. Wenn man also nicht in der Sonne braten will (was bei 39 Grad im Schatten sicher nicht jedermanns Sache ist) darf man den Kontakt zu anderen Meenschen nicht scheuen. Zum Thema Strand und Baden im Meer kann ich nicht viel sagen, weil wir nur im Pool gebadet haben. Der Strand in Skala Kallonis macht jedenfalls keinen allzu schönen Eindruck. Das Wasser im Golf dürfte auch nicht von allerbester Qualität sein - hier fehlt einfach der Wasseraustausch mit dem offenen Meer.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten