Das Nebenhaus ist in seiner Ausstattung schon etwas renovierungsbedürftig. Im Ganzen jedoch aufgrund seiner Ausstattung und liebevollen antiken Dekoration und Möbel mit einem eigenen Charme. Dieser ist auch im Haupthaus zu finden, welches wohl in den Gästezimmern (laut Prospekt) mit neuen Möbeln ausgestattet ist. Unser Zimmer war großzügig geschnitten, fast schon eine kleine Wohnung mit Bad, seperatem kleineren Zimmer für eine dritte Person, Safe, ausreichenden Staumöglichkeiten und einem sehr großen Balkon mit Möbel wie z.B. Liegestühlen, Tischen und Stühlen. Die Sauberkeit der Zimmer würde ich mit 5 von 6 möglichen Sonnen bewerten. Insgesamt stimmte das Preis/Leistungsverhältnis.
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer im Nebengebäude zeitlich überholt. Trotzdem liebevoll eingerichtet und ausgestattet.
Gastronomisch sehr zu empfehlen. Über das Essen kann ich nur das Beste sagen. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit vielseitigem Brot/Brötchenangebot, verschiedenen Obst- und Quark/Joghurtzubereitungen, Wurst/Käse, Eier, Tee,Kaffee, verschiedene Säfte, "süße"Varianten und auch Müsli und Vollkornprodukte ließen keinen Wunsch offen. Ebenso das 4-Gänge-Menue war geschmacklich sehr gut, und auf Wunsch auch mit Nachschlag, was auch für die super Desserts galt.
Der Freundlichkeit des Servicepersonals sowie Fam. Herz war nichts abzusprechen, der Check -in hätte etwas professioneller ausfallen können. Ansonsten waren wir sehr zufrieden, was auch spezielle Auskünfte, Anregungen bzw. Sonderwünsche betrifft. Auch zu einem kleinen Plausch findet sich der Juniorchef gerne mal aus der Küche bei den Gästen ein, eben eine familiäre Atmosphäre. Da die Sauna nur von 2-3 Personen unserer Gruppe genutzt wurde, konnten wir die Uhrzeit 15 Min. vorher wählen, um die Sauna anzuheizen. Eine nette Serviceleistung. Da wir leider wettertechnisch herbstliche Temperaturen hatten wurde auch schon Anfang August die Heizung angestellt.
Das Hotel liegt zwar an der Straße, was uns aber keineswegs gestört hat. Durch den Walserbus, der kostenlos genutzt werden konnte im 10 Min-Takt mit Haltestelle direkt vor dem Hotel ist der Autoverkehr schon sehr reduziert. Zudem ist ein Zimmer zur Talseite empfehlenswert und somit die Straße nicht mehr störend. Wanderungen verschiedener Kategorien sind möglich direkt vor Ort, so dass eine lange Anfahrt entfällt. 5 Tage autofrei war sehr angenehm. Auch die kostenfreie Bergbahnmöglichkeit ist super.
- Wellness
- Sport
Ob Bauerntheater im Ort oder Shoppingmöglichkeit bis nach Oberstdorf war das Freizeitangebot schon recht gut. W-Lan-Verbindung im Hotel ist möglich. Die Zimmer sind mit TV und Telefon ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |