Schönes Hotel mit 46 Zimmern aufgeteilt in mehreren Gebäuden maximal 2stöckig um die Poolanlage angeorndet. Das Hotel wurde 2004 gebaut, und das sah man ihm auch an. Das Hotel ist sehr gepflegt. Zu unserer Zeit kamen die Gäste aus Deutschland, Österreich, Polen und Griechenland. Die meisten Zimmer waren mit Familien belegt. Wer Erholung sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten und die Insel (zumindest im Westteil) erkunden. Ein Besuch in Chania ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Auch eine Schifffahrt zur Blauen Lagune sollte man unternehmen. Es gibt verschiedene Angebote von der Reiseleitung.
Unser Zimmer war sehr geräumig und immer sauber. Die Klimaanlage konnte man selbst regulieren. Die Minibar war immer gut gefüllt, man konnte aber auch seine eigenen Getränke noch unterbringen. Etwas gewöhnungsbedürftig war das Bad ohne Duschvorhang, da nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser stand. Auf dem Fernseher konnte man einige deutsche Programme empfangen. Der Safe im Schrank musste nicht extra gemietet werden. Die Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt.
Zum Frühstück gab es Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Griechischen Quark, Obst, Müsli usw. Leider gab es Fetakäse und Oliven nur zum Frühstück. Das hätten wir uns auch gern am Abend gewünscht. Zum Abendessen wurde griechische Küche angeboten. Es war für jeden etwas dabei. Frische Salate waren immer im Angebot sowie als Nachtisch Eis, Obst und Kuchen. Die Getränke wurden serviert und gleich bezahlt.
Das Personal, egal ob Rezeption, Kellner oder Köche, war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Einige Deutschkenntnisse waren vorhanden, mit Englisch kam man aber besser klar. Am Abend erheiterte uns der Barkeeper an der Poolbar.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Tavronitis von Ackerland umgeben, daher sehr ruhig. Zum Strand sind es 5 bis 10 Gehminuten. Der Strand ist sehr steinig, daher sind Badeschuhe unabdingbar. Die Liegen sind kostenlos, wenn mit in der gegenüberliegenden Taverne etwas bestellt (z.B. Getränke). Die Tavernen am Stand sind auch abends einen Besuch wert. Ein Supermarkt ist ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Mit dem Bus kommt man günstig nach Chania. Er fährt alle 30 Minuten. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und den Westen der Insel mit seinen schönen Stränden erkundet.
Animation und Sport wurde nicht angeboten, stand auch nicht im Prospekt. Auch am Strand gibt es keine Anbieter für Wassersportmöglichkeiten. Das Hotel hat 3 Pools, davon ein Kinderbecken. Diese waren immer sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Einmal in der Woche gab es einen Griechischen Abend mit typischn Grillgerichten und anschließender Griechischer Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Jana |