- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
anlässlich einer tagung in köln war ich auf hotelsuche. das tagungshotel selber war bereits dicht, also musste etwas anderes her. naheliegend (weil ich zumindest in frankreich oft in accorhotels übernachte und weil es auch räumlich nah zum tagungshotel war) schien daher das adagio city hotel köln. das ist eigentlich vom konzept her ein apartmenthotel und weniger das klassische businesshotel. aber die unterschiede sind für mich vernachlässigbar. positiv fand ich, dass es einen eigenen tiefgaragenbereich gibt, leider ist der kartenautomat, in den man die tiefgaragenkarte vom einfahrtaustomaten nochmal reinstecken muss, um den hotelbereich befahren zu dürfen, nicht so leicht zu finden. auch bei der ausfahrt ist er etwas ungünstig platziert. dafür ist das hotel sonst völlig in ordnung. im selben gebäudekomplex befindet sich ein motel one mit einem einladenden erdgeschoss barbereich, es gibt einen rewe und einen geldautomaten, was braucht man mehr? ausgehmöglichkeiten vielleicht noch. die sind nicht weit entfernt. das rathenauviertel mit angesagten restaurants (unbedingt ausprobieren: 485 grad in der kffhäuserstr. 44! sonst überwiegend einfache pizza-, indisch-, döner-läden usw.) und bars (shepheards bar am rathenauplatz, eine der besten cocktailbars der stadt; sehr klein, daher reservierung empfohlen) ist paar gehminuten entfernt. aber erstmal bleiben wir im hotel. das hatte vier schlafplätze, verteilt auf ein bett im eigentlichen schlafzimmer (sehr klein bemessen) und ein sofa mit beistellbett im wohnzimmerbereich, für die kinder, nehme ich an. eine kleine, recht moderne küche war noch dabei, die offen zum wohnzimmer hin gestaltet war und ein kleines bad mit badewanne. alles zweckmäßig, aber nicht billig. auf neuem stand, ohne die hässlichen und unhygienischen teppichböden vergangener zeiten. für familien mit überschaubarem budget sicher eine bedenkenswerte alternative, für geschäftsreisende völlig in ordnung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut