Daniela (31-35)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ich komme wieder :)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für zwei Nächte war ich Gast im Hotel 47°. Die Inneneinrichtung ist modern-gediegen und wenig von Lokalkolorit geprägt, was den Gesamteindruck etwas unpersönlich aber gleichzeitig professional gestaltet. Das Hotel wird sowohl als Business als auch als Wochenend- und Freizeithotel genutzt und dürfte für beide Gruppen alle grundlegenden Bedürfnisse erfüllen. Die Konstanzer Altstadt ist mit einem kleinen Spaziergang am Seerhein entlang problemlos fußläufig erreichbar. Ich hatte ein Lady-Zimmer im 6. Stock mit tadeloser Ausstattung. Leider hier und da ein paar Fingerabdrücke und keine 100%ige Sauberkeit in der Dusche. Bei einem Bademantel im Zimmer fehlte der Gürtel. Die Zimmer sind insgesamt eher klein, das Bad sogar winzig. Der Fön ist ein Hauch von warmer Luft, indiskutabel. In der Dusche leider keine Abstellmöglichkeit für Shampoo. Da habe ich in anderen Hotels dieser Preiskategorie schon deutlich mehr an Raum und Ausstattung erlebt. Der oftmals bemängelte fehlende Kühlschrank der Minibar hat mir gar nicht gefehlt. Hier teile ich die Meinung des Hoteliers: Diese Kühlschränke machen nur Krach und sind überflüssig. Ich mag das Konzept mit den Getränkeautomaten auf dem Flur (Wasser, Softdrinks, Biere, verschiende Schaumweine, Hugo, Süßigkeiten...). Leider gibt es keinen Balkon. Prinzipiell ist es durch die nahe B33 bei geöffnetem Fenster eher laut (auch nachts). Die Schallisolierung der Fenster ist gut, bei geschlossenem Fenster hört man nichts. Auch von den Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen. WLAN funktioniert so wie es soll. Das Frühstücks-Buffet war in Ordnung, aber keinem 4*-Standard entsprechend. Birchermüsli fettig, Wurst und Käse aus der Packung, teilweise am Rand schon gewellt, lustlos angerichtet. Gemüsesticks eingetrocknet. Am Sonntag war das Hotel gut gebucht und der Frühstücksraum rappelvoll. Dadurch war es auch ziemlich laut, die Tische stehen sehr nah zusammen, dadurch wollte auch nicht so recht Privatsphäre aufkommen. Sehr gut gefallen hat mir der Wellness-Bereich im 6. Stock mit Sauna, Saunarium und Dampfbad sowie Fußbecken und Ruheraum. Dort gibt es kostenloses Wasser, Tee und Äpfel sowie eine spektakuläre Aussicht aus den bodentiefen Fenstern. Die Bar ist toll mit klasse Cocktails, die man unbedingt probieren sollte. Für ein leckeres (und bezahlbares) Abendessen empfehle ich eine Reservierung im Holly's nebenan, die haben auch gutes Eis :) Geparkt habe ich auf dem öffentlichen Park&Ride Parkplatz unter der B33 (ca. 100 m Fußweg vom Hotel) für 3€/24 h. Ich empfehle das Hotel 47° gerne weiter. Der nächste Aufenthalt ist schon in Planung ;)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten