Wir hatten ein Doppelzimmer auf die Strasse hinaus (Richtung Blaue Moschee), was aber überhaupt kein Problem war, da die Fenster sehr gut abdichten gegen Lärm von außen und es bei geschlossenem Fenster wirklich ruhig war in der Nacht. (Da ich nun schon das 8. Mal in Istanbul auf Kurzurlaub war, war es für mich sehr erfreulich, einmal Fenster mit super Lärm-Dämmung zu haben - ist eher eine Seltenheit). Das Frühstück ist nach üblichem türkischen Standard nicht besonders üppig (Weissbrot, Tomaten, Käse, etwas Wurst und Marmelade, Kaffee u. Tee), aber durchaus ok, der wirklich tolle Blick von der Dachterrasse (man sieht Hagia Sophia, die Blaue Moschee und auch das Meer) entschädigt für allerlei Dinge, die einen eventuell stören könnten! ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer im 1. Stock, Richtung Straßenseite/Blaue Moschee. Das Zimmer war zwar klein, aber sauber und in Ordnung - für ein verlängertes Wochenende durchaus ausreichend, man verbringt ja sowieso nicht allzuviel Zeit im Hotel.
Das Personal war sehr bemüht und freundlich. Wir haben 2 Zimmer gezeigt bekommen (eines Richtung Blaue Moschee/vorne raus und eines Richtung hinten raus) und konnten davon selbst eines auswählen - das fand ich sehr angenehm.
Die Lage ist super, direkt neben der Blauen Moschee und Hagia Sophia, 5 Minuten von der Straßenbahnstation entfernt, d.h. man ist zu Fuß oder per Straßenbahn in kürzester Zeit überall. Man kann von dort ganz locker zum Großen Bazar, Ägyptischen Gewürzbazar, Galata Brücke oder Topkapi Palast gehen, ist alles sehr nahe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife