Michelle & Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3 Wochen • SonstigePreiswerte Altrernative im Cotopaxi Park

In der Nähe des Cotopaxi Nationalparks gelegene einfache Unterkunft mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Es handelt sich um ein ca. 150 Jahre altes Farmhaus, das in recht gutem Zustand sind. Junges Publikum, viele Bergsteiger, "etwas alternativ angehauchte" Gäste. Im Vergleich zu anderen Unterkünften deutlich einfacher, aber eben auch deutlich günstiger. Wer aufs Geld achten will oder muss ist hier u.E. gut aufgehoben. Von der Unterkunft erreicht man in einer guten Stunde den Markt von Saquisili (Donnerstags) derzeit noch ein absoluter Geheimtipp. Wir waren mehr oder weniger die einzigen Touristen dort und dem entsprechend war es natürlich absolut sehenswert. Wer mit einem englischsprachigen Guide leben kann, dem sei Tomas Palma von SM-Touristik empfohlen. Für uns der Superlativ an Reiseleiter.

• Gut
  • Wenn man den Preis (USD 12,00 – 15,00) betrachtet zwar einfache, aber sehr schön eingerichtete Zimmer. Wir hatten den „Papagayo-Room“ mit sehr großem Bad, einem großen Bett und vor allem einem Kachelofen, der in Anbetracht der auf 3.000 m doch reichlich kalten Nächte gute Dienste geleistet hat.

• Abendessen war durchaus ok, mehr aber auch nicht. Frühstück konnten wir nicht bekommen, da wir relativ früh abfahren wollten (soviel Flexibilität kann man um 7.00 Uhr morgens wohl noch nicht erwarten..).

• Sehr freundlicher Inhaber, extrem schlafmützige Bedienung im Restaurant

• Gut
  • Am Ortsrand von Machachi auf einem Hügel gelegen. Sehr schön angelegter Garten und ein kleiner Stall mit ein paar Haustieren (Lamas, Kühe, Pferde, ein Bernhardiner)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Juni 2006