Monika (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • SonstigeEin kleines botanisches Paradies

Wahrscheinlich unser bestes Casa particular während unseres Kubaaufenthaltes. Absolut in Schuß gehaltenes Haus in einer Art botanischen Garten, der jeden Gartenliebhaber begeistern wird. Es werden 3 Zimmer vermietet. Wir hatten dabei das Glück sogar eine Art Appartment bestehend aus einer Küche mit Essecke und einem separaten Schlafzimmer plus Bad zugewiesen zu bekommen. Auch hier wie in anderen Casas besteht die Möglichkeit auf Wunsch das Frühstück und das Abendessen im Haus einzunehmen. unbedingt den Orchideengarten von Soroa besuchen!

• Wie bereits erwähnt genossen wir in dieser Casa ein geräumiges Appartment mit Küche und Essecke, sowie einem separaten Schlafzimmer und großem Bad. Alles in äußerst gepflegtem Zustand. Ausreichend Handtücher standen zur Verfügung. Eine Klimaanlage und ein gefüllter Kühlschrank waren vorhanden. Super unsere private Terrasse mit den Schaukelstühlen!

• Das Frühstück war landestypisch und ausreichend. Es bestand aus Kaffee oder Tee, frischem Obstsaft, einem großen Obstteller, Omelett oder Spiegelei, Brot, Butter und Honig. Das Abendessen war absolut lecker mit einem roten Bohneneintopf, Hähnchen, fritierten Malangas, Reis und Salat sowie einem kleinen Nachtisch und Fruchtsaft. Bei Ankunft konnten wir frei wählen zwischen einem Essen mit Hähnchen, Fisch oder Schweinefleisch. Entsprechend wurde dann gekocht. Das Frühstück schlug mit 2 CUC, das Abendessen mit 12 CUC zu Buche. Der abendliche Mojito auf der Terrasse war super lecker und bleibt in Erinnerung!

• Absolut freundliche Gastgeberfamilie, die sowohl englisch als auch spanisch spricht. Da wir nur eine Nacht hier waren, konnten wir die Zimmerreinigung nicht testen. Der Service und Hilfsbereitschaft war einmalig. Alle unsere Wünsche (Snack nach Ankunft, Mojito abends auf der Terrasse) wurden umgehend erfüllt.

• Soroa wird sicherlich von vielen auf dem Weg nach Vinales übersehen. Ist aber auf jeden Fall ein Abstecher wert. Ohne Mietwagen tut man sich jedoch sicherlich schwer hierher zu kommen. Das Casa liegt in absolut ländlicher Umgebung. Wir hatten hier eine unserer ruhigsten Nächte auf Kuba!!! Keine weiteren Restaurants in nächster Nähe. Dafür ist die Küche des Hauses absolut empfehlenswert und der Freisitz im Garten, wo das Essen serviert wird, ein absolutes Idyll.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Vorname:Monika