Meine Schwester (15) und ich (17) sind mit dem Zug angereist und hatten sofort einen guten Eindruck. Von außen sieht das Hostel eben wie eine ganz normale Jugendherberge aus, ein großflächiger, gepflegter Garten umgibt das Gebäude. Auch ein hoteleigener Parkplatz ist vorhanden. Bei längerem Aufenthalt sollte man vielleicht einen Verteiler mitnehmen, da es auf die Dauer mit nur einer Steckdose zu Stretigkeiten kommen könnte. Außerdem wäre ein Vorhängeschloss nicht schlecht, um seine Sachen zu schützen. UND: Ohropax für diejenigen, die ein Mehrbettzimmer buchen! Wir hatten leider das Pech mit einer Schnarcherin im Zimmer zu liegen, was dazu führte, dass wir ziemlich wenig Schlaf bekamen.
Wir hatten ein 6-Bettzimmer, das zimelich geräumig und ganz okay eingerichtet war. Es gab 3 Stockbetten, einen Tisch mit Stühlen und für jeden einen Schrank, den man abschließen könnte, hätte man ein Schloss. Ein solches gab es leider nur zum kaufen (5€), nicht aber zum ausleihen. Da wir nur eine Nacht dort waren und es sich nicht ausgezahlt hätte, haben wir die Schränke unverschlossen lassen ohne dass uns etwas geklaut worden ist. Bei der Sauberkeit haben wir keine Mängel festgestellt, weder im Zimmer noch in den Sanitärbereichen, die sich in jeder Etage befinden. Ein Problem war allerdings, dass es nur eine Steckdose im Zimmer gab.
Das im Preis inbegriffene Frühstück war gut. Es gab ganz normales österreichisches Frühstück, nichts Außergewöhnliches, eben kontinentales Frühstück. Selbstbedienung. Das Restaurant selbst war sauber und nett eingerichtet.
Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent und freundlich. In dem Preis von 17€ pro Person war alles inbegriffen, was auf der Website versprochen worden war (Bettwäsche, Frühstück) Der Zimmerschlüssel war eine Chipkarte, welche man auch benötigte, um den Aufzug zu benutzen. Wir haben uns eigentlich sehr sicher gefühlt. Am Tag der Abreise konnten wir unser Gepäck im gesicherten Gepäckraum gratis lagern.
Das Hostel liegt etwa 600m vom U-/Bahnhof entfernt, zu Fuß braucht man maximal 10min, um es zu erreichen. Einfach im Bahnhof den Ausgang Hadikgasse wählen, die Fußgängerbrücke überqueren und danache den Schildern des Hostels folgen. Gleich in der Nähe befindet sich ein Supermarkt und mit der U-Bahn kommt man sowieso überall hin.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |