Das Abraham-Hostel haben wir ausgewählt, da die normalen Hotels in Jerusalem relativ teuer sind und insgesamt eher schlechte Bewertungen haben. Für einen Preis von 80 Euro im Doppelzimmer mit eigenen Bad, ist aber auch hier das Preis-Leistungsverhältnis eher mittelmäßig. Fazit: Für den Preis noch ok, allerdings wünscht man sich in Jerusalem mehr Auswahl in der unteren und mittelpreisigen Kategorie.
Das Zimmer war sauber, aber sehr steril eingerichtet und hatte eine ausreichende Größe. Unser Zimmer hatten zwei Einzelbetten, ein Waschbecken und eine kleine Küchenzeile. Dazu hatte unser Doppelzimmer auch ein ausreichendes Badzimmer mit Dusche.
Wir haben hier nur gefrühstückt. Das Frühstück ist auf Jugendherbergsniveau mit wenig Obst und Gemüse und man muss sein benutztes Geschirr selber abwaschen. Alles in allen ein befriedigend.
Das Servicepersonal kommt aus allen Herren Ländern und ist eher als alternativ-studentisch zu bezeichnen. An der Rezeption gab es zum Zeitpunkt unseres Besuches auch eine deutschsprachige Mitarbeiterin. Auf Fragen gibt das Personal kompetente Antworten. Des Weiteren gibt es ein Tourdesk mit akzeptablen Ausflügen. Von der Organisation bis zum Preis vollkommen ok.
Das Haus macht von außen einen eher heruntergekommenen Eindruck und liegt circa 4 Stationen mit der, bei unserer Ankunft gerade eröffneten und daher kostenfreien, Straßenbahn von der Altstadt entfernt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht sehr viele Restaurants, dafür aber eine Bäckerei im selben Gebäude.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen stylischen Aufenthaltsraum mit Bar und einen Kicker. Teilweise auch Livemusik. Hier versuchen sich dann Gäste sogar mit dem singen. Nicht immer das Beste Talent dieser Gäste.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |