Katja (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 4 Wochen • Stadt
Eine kleine Oase im Chaos der Hauptstadt Perus

Es ist ein liebevoll angelegtes und gestaltetes, sicheres Hostal, in welchem man sich sofort wohl fühlen kann. Für Entspannung sorgt ein kleiner Garten. Das Hotel verfügt über 14 Zimmer (Einzel-, Doppel- und Dreibettzimmer). Ein Teil der Zimmer befindet sich im Haupthaus, verteilt auf zwei Etagen bzw. der andere Teil der Zimmer ist über den Garten zugänglich. Meines Erachtens, sind die Zimmer, welche vom Garten aus zugänglich sind, ruhiger, da man von dort die Türklingel und die Küchenaktivitäten nicht hört. Das Hostal macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind sauber und verfügen über TV und Fön ! Das Frühstück wird in dem mittels großen Schirmen überdachten Innenhof serviert. Dort "wohnt" auch der hauseigene Papagei "Lorenzo". Vom Innenhof aus gelangt man in einen kleinen Salon, wo ein Fernseher und eine Polstergruppe steht. Im Haupthaus befindet sich auch der Computer mit Internetanschluß, welcher von jedem Gast kostenlos genutzt werden kann. (Wir hatten auf unserem Zimmer einen eigenen Computer). Website des Hostals: www.hostalbuenavista.com

• Die Zimmer sind sauber, individuell und liebevoll eingerichtet. siehe auch oben

• Das Frühstück wird im Innenhof serviert. Hier sollte man aber n bissl Zeit mitbringen - mit dem Servieren von Brot, Eiern, Kaffee, Tee etc. ist man hier nicht so schnell. Es macht aber trotzdem nicht den Eindruck, als ob es abgezählt wäre. Außerdem gibt es ein kleines Buffett mit Obst und Müsli.

• Die Mitarbeiter des Hostals sind super nett ... Englisch wird gesprochen und verstanden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt incl. Handtuchwechsel. Das Hostal verfügt über 24h warmes Wasser. Wir hatten unsere Zimmer von Deutschland aus via Internet reserviert. Das Hostal hat auf unsere Bitte hin auch einen Transfer vom Flughafen zum Hostal organisiert. Super zuverlässig ! Wir haben während unserer Rundreise zu Beginn und zum Ende in Lima Stopp gemacht. In der Zwischenzeit konnten wir unser nicht benötigtes Gepäck kostenlos deponieren ! Die Bezahlung der Zimmer kann auch mit Kreditkarte erfolgen - hier wird alles recht locker genommen. Es klappt aber trotzdem !!!

• Gut
  • Das Hostal Buena Vista befindet sich in einem der besseren und damit sicheren Stadtteil von Lima - in Miraflores. Es ist ein Eckgrundstück und befindet sich direkt an einer kleinen Kreuzung - von der Lärmbelastung ist es aber vollkommen ok, im Vergleich zum allgemeinen Lärm, der in Lima vorherrscht. Direkt gegenüber des Hostals befindet sich eine Lavenderia - kann ich nur empfehlen ! Ins direkte Zentrum von Miraflores gelangt man innerhalb von ein paar Minuten. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenlose Internetnutzung an einem allgemein zugänglichem Computer im Hostal. Einige Zimmer scheinen auch einen eigenen Computer zu haben. Ansonsten kann man sich im Garten oder im Innenhof entspannen. Speziell für Kinder gibt es keine Spielmöglichkeiten (Sandksten etc.).

Verreist als:Freunde
    Dauer:4 Wochen im September 2005