- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel befindet sich zentral in einer Seitenstraße der Fußgängerzone. Von außen wirkt es in Ordnung. Wir waren mit einer Reisegruppe "Kuba grenzenlos" zwei Nächte im Hostal 1511.
Die Zimmer waren katastrophal. Es gab keine Fenster - nur Schotten (was der Realität auf Kuba entspricht). Unser Zimmer war klein, dunkel und in die Jahre gekommen. Kakerlaken haben uns auch Heimgesucht. Die Klimaanlage war laut und hat nicht richtig gekühlt. An beiden Abenden war kurz Stromausfall - was aber nicht dem Hotel anzukreiden ist.
Niemand kann behaupten das er beim Frühstück satt wurde. Es gab ein Omelette, Saft, Kaffee oder Tee, eine Butter, eine Marmelade und zwei Scheiben TOAST - vielleicht auch noch 2 Stück Ananas oder Papaya. Den zweiten Tag beim Frühstück hat man uns nicht bedient - nach mehrmaligen Nachfragen - waren wohl überfordert mit so vielen Frühstücksgästen- wurden wir bedient. Englisch konnten diese allerdings auch nicht. Zusätzlich sind mir noch die ungepflegten Fingernägel der Bedingung aufgefallen.
Service war mau. Bei Ankunft wollten alle nur duschen. Es gab allerdings keine Handtücher. Nach Rückfrage an der Rezeption würde man diese noch waschen. Ca. 1 1/2 Stunden nach Rücksprache mit der Rezeption hat unser Guide uns diese Handtücher dann aufs Zimmer gebracht. Kofferträger war nicht vorhanden. Kurze Treppe - allerdings eher steil.
Das Hotel liegt zentral. Fußläufig ist in Baracoa alles gut erreichbar. Die Fahrt nach Baracoa ist beeindruckend - allerdings auch sehr langwierig.
Geplant war ein Ausflug in den Alexander-Humboldt-Nationalpark. Dieser hat allerdings nicht stattgefunden, weil eine Brücke durch den Hurricane (Ende 2016) zerstört wurde. Wir sind dann bei einer Verkaufsshow gelandet - ein schwacher Ersatz für den Park. Dies ist allerdings kein Verschulden vom Hostal. Haben uns von Baracoa mehr erwartet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |