Ein wirklich tolles Bio- & Holzhotel in traumhafter Alleinlage auf der Alm in 1050m Höhe. Im Winter direkt an der Piste im Sommer direkt an der Downhillstrecke. Das Hotel hat genau die richtige Größe für einen erholsamen Urlaub. Die 3/4 Pension ein Traum für alle Veganer, Vegetarier, Fisch und Fleischesser. Das WLan ist in allen Bereich top. Im Winter ist die Anfahrt bestimmt nur mit Schneeketten möglich.
Wir hatten ein Zimmer "Klein Eden Zirbe" Nr. 223 im Neubau mit wunderbarem Blick auf die Alm mit fast den ganzen Tag Sonne. Großer Balkon, schöne Sitzgelegenheit und Bett mit Blick auf die Alm. Badezimmer war groß mit ebenerdiger Dusche (leider keine Regendusche), nur ein Waschbecken, obwohl reichlich Platz dafür da wäre. Toilette ist extra. Die Zimmerreinigung war leider etwas oberflächlich.
Die abendlichen Wahlmenüs waren abwechslungsreich und immer sehr schmackhaft. Man kann auch tolle Steaks vom Holzkohlegrill ordern, gegen einen noch im Rahmen liegenden Aufpreis, versteht sich! Wie schon gesagt, auch für Veganer, immer was dabei. Die Preise für offene Weine, Bier und Cocktails sind korrekt. Die freie Tischwahl am Abend hat seine Vorteile, aber wenn viel los ist, wird's eng!
Der Service war immer freundlich und bemüht. Am Wochenende und in den abendlichen Stoßzeiten, aber auch manchmal planlos. Das lag auch am Restaurantleiterwechsel, welcher bei unserem Aufenthalt stattfand. Das wird sich mit der Zeit bestimmt besser einspielen.
Wie schon gesagt Alleinlage, bedeutet auch in der Nähe kein Halligalli, für unsere Art des Urlaubs, ein Traum! Wer Nightlife, Shopping usw. haben will muss die wirklich abenteuerliche, geschotterte und schmale Serpentinen Bergstraße hinunter und wieder rauf fahren. Im Winter wird's da bestimmt lustig..., da wird man bestimmt von Hotelshuttle abgeholt.
- Wellness
- Sport
Der Pool auf dem Dach ist zwar nicht der Größte, aber reicht aus für ein paar kleine Runden und durch die angenehmen 31 Grad, sehr gut zum Erholen. Schöne Ruhebereiche mit herrlichen Blicken auf die Berge und Natur. Große Dachterrasse für Sonnenanbeter. Wir hatten im Arrangement Holzrausch jeder eine Massage und ein Zirbenbad für zwei unter freien Himmel. Beides war angenehm entspannend. Die extra Anwendungen meiner Frau bei "Mukesch" waren außergewöhnlich! Das sogenannte Mountain Life Programm bietet Abwechslung. Leider war das tägliche Yoga (7.30Uhr) für uns zu früh, im Urlaub will man doch mal ausschlafen und der abendliche Aufguss in der Sauna (um 19.10 Uh)r zu spät, wie soll man danach ruhen, irgendwann will man doch zum Essen. Deshalb gab es auch immer gegen 20 - 20 30 Uhr, den abendlichen Restaurant Engpass, am Wochenende sogar bei den Tischen! Sollte man überdenken.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silke&Horst |
Sehr geehrte Frau Silke, sehr geehrter Herr Horst, Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke Ihres vergangenen Aufenthaltes so ausführlich auf diesem Portal mitzuteilen und wir bedanken uns auch für Ihre Ehrlichkeit in der Bewertung. Wir freuen uns sehr, daß es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie somit zum Wiederholungstäter werden. Wir haben auch Ihre Anregungen verstanden und nehmen diese sehr ernst, sind wir doch ständig darum bemüht, die Qualität unserer gebotenen Leistungen zu optimieren. Besten Dank dafür. Wir freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch und sagen - "Auf bald Ihre Familie Widauer und das gesamte Forsthofalm Team