- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Perle in Austrias Bergen! Nun, der Eine oder Andere mag meinen: Das ist doch bestimmt übertrieben! Perlen gibt es doch nur am Meer zu finden. Und das ist es! Ein Perle in Österreichs Bergen ist eine absolute Seltenheit. Aber es gibt sie. Hier stimmt einfach alles. Leider kann man die Atmosphäre in dieser Bewertung nicht bewerten. Und doch ist sie einer der wichtigsten Punkte. Du kommst an, und hast das Gefühl: Ich bin zu Hause, wirklich angekommen! Herrliche Ruhe und Gepflegtheit, ein Ambiente vom Feinsten. Nicht aufdringlich, einfach angenehm. Wie alles in und um dieses wunderbaren Haus herum. Wenn du die Internetseite des Hauses besuchst, kannst du viel über alles erfahren. Aber ich habe das Gefühl, der Schreiber hat "zu dünn drüber" gemacht. Vielleicht auch absichtlich, damit der Besucher alles selbst erleben kann. Ich sage; Einfach gigantisch! Die Natur, Gottes herrliche Schöpfung, begegnet dir nicht nur in der Umgebung. Sie begegnet dir im Haus in Form von traumhaft verarbeiteten Hölzern im "Holzhotel", bei allen essbaren Köstlichkeiten am Frühstücksbuffet, beim Nachmittagssnack, welcher fast eine volle Mahlzeit ist und beim Abendessen mit 5-6 Gängen. Fast alles ist BIO, natürlich, herrlich zubereitet, und du schmeckst, was du isst. Deine Zunge macht einen kostenlosen Geschmackskurs mit. Die Geschmacksknospen blühen wieder auf, Fisch z.B schmeckt nicht fischig, sondern leicht nussig, jeder in seiner Art, die selbst gebackenen Vollkornbrote, jedes hat seinen eigenen Geschmack. Du lernst wieder neu zu essen, neu zu genießen. Zu Gottes Schöpfung gehören auch die natürlichen Lebensmittel in ihrer unendlichen Vielfalt. Franz Wiedauer, der Besitzer des Hotels kümmert sich persönlich um die in der Natur wachsenden Gewürze, Beeren, und andere Früchte. Regionale Ökobauern liefern Fleisch, Käse, Gemüse, Obst und andere Spezialitäten. Für die Veredelung all dieser Köstlichkeiten ist Kathi, seine Frau verantwortlich. Ich könnte noch viel mehr Erlebtes nieder schreiben, empfehle aber, dass du es selbst erlebst. Außerdem ist die familiäre Atmosphäre, welche du als nicht aufdringlich empfindest, ein wesentlicher Punkt des Wohlfühlens in diesem Haus. Seit mehreren Jahre fahre ich mit meiner Frau ins "Almhotel". Nichts ist, wie es mal war. Es gab immer eine Steigerung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut