Hotel für Aktiv-Urlauber direkt an der Skipiste. Gute Küche - beim Service ist noch Luft nach oben. Die Zimmer haben Blick auf die Skipiste und sind sehr sauber.
Sehr saubere und leise Zimmer die sich im Winter durch die tiefstehende Sonne stark aufheizen. Zur Begrüßung gibts eine Karaffe Kräuterwasser und zwei Äpfel. Das kostenlose WLAN funktioniert gut. Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden. Auf zwei einfachen Liegestühlen kann man auf dem Balkon die Sonne genießen. Das Zimmermädchen hat uns aus dem Bettzeug Herzen gezaubert und sich sogar mit einem Zettel für das Trinkgeld bedankt.
Leider war der Service nicht so toll wie der Rest des Hotels. Das Personal wirkt teilweise überfordert und schlecht ausgebildet. Wir hatten den Eindruck dass es sich um angelernte Kräfte handelte. Auf der Terrasse bekamen wir erst nach einer gefühlten Ewigkeit unsere Bestellung, beim Bezahlen war es dann das gleiche. Dem Paar am Nachbartisch erging es ebenso - genervt storniert es seine Bestellung. Tags zuvor bei der Nachmittagsjause dauert es auch sehr lange bis der Kaffee im Restaurant serviert wurde. Das warme Essen war erst mit halbstündiger Verspätung verfügbar. Am Abend wurde dann beim Menü mein Hauptgang vergessen. Eine ältere Servicekraft bemerkte dies nach einiger Zeit und kümmerte sich darum. Nachdem meine Frau ihren Hauptgang schon verspeist hatte bekam ich dann auch meinen. Das Frühstück gibt es bis 10:30 Uhr. Wer zuvor beim Yoga - dauert 90 Minuten - mitmacht ist dann beim Frühstück Gast zweiter Wahl. Um 09:45 Uhr fanden wir kaum einen freien Tisch weil diese noch nicht abgeräumt waren. Als ich die Bedienung darauf ansprach dass hier ein ganz schönes Chaos herrsche gab sie mir lachend zu verstehen dass sie sich ja auch redlich darum bemühe dieses Chaos zu veranstalten. Darin war sie wirklich perfekt. Am nächsten Morgen wieder zu gleichen Zeit war es dann umgekehrt. Alle freien Tische waren abgeräumt und keine Gedecke für das Frühstück aufgelegt. Nach einiger Zeit haben wir uns dann den Tisch selber eingedeckt. Als ich mir Brot holte bermerkte ich einen Gast der mit blosen Händen das Brot anfasste und sich eine Scheibe abschnitt. Als ich ihm darauf aufmerksam machte dass man das nicht macht bedankte er sich für den Hinweis und schnitt weiter. Beim Verlassen des Restaurants zeigt ich meiner Frau den betreffenden Gast und sie musste lachen. Es war der Juniorchef ....... Das Essen am Abend besteht aus einem 5 Gänge Menü und war sehr lecker und schön angerichtet. Gegen einen Aufpreis kann man den Hauptgang des Menüs gegen ein Steak austauschen. Die Steaks werden auf einem Holzkohlegrill zubereitet und sind einfach perfekt.
Tiefgarage gegen eine Gebühr von 5 EUR/Tag. Ladestationen für Elektroautos vorhanden. Geheizter Skiraum mit abschließbaren Spinden die mit Schuhtrockner ausgestattet sind. Direkt vom Skiraum kann man auf die Piste und muss nicht durchs Hotel. Skipass kann an der Rezeption gekauft werden.
Im Winter abenteuerliche Fahrt über eine schmale Straße nach oben zum Hotel. Wer sich die Fahrt nicht zumuten will wird im Tal vom Shuttleservice abgeholt. Das Hotel liegt direkt an der Skipiste - man könnte auf Skiern ins Hotel fahren. :-) 50 m vom Hotel befindet sich der "Almbahn 4er" Sessellift mit dem man zur Mittelsation der Asitzbahn gelangt. Steigt man die Straße die zum Hotel führt wieder hinunter und hält sich unten am Parkplatz links erreicht man nach insgesamt einer Stunde Gehzeit die Knappenstube die mit typischer Almküche aufwartet.
Im Winter Skifahren, Langlaufloipen nicht vorhanden. Drei Saunen. Eine mit 90°, eine mit 60° und ein Dampfbad. Zu Stoßzeiten eng. Zwei große Ruheräume und ein kleiner Außenpool der sich nicht zum Schwimmen eignet. Sportraum mit Ausdauergeräten und ein paar Gewichten. Yoga und Gymnastikraum. Kostenloses Kräuterwasser, Nüsse und Trockenfrüchte.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Thomas |