Katja (26-30)
Verreist als Freunde • November 2017 • 3-5 Tage • Winter
Rauf fahren und runterkommen

Unser Zimmer ist ein „Klein Eden Zirbe“ - mit 35m² wirklich großzügig geschnitten und mit wunderschönen Blick auf die Skipiste. Das moderne Bad mit Fußbodenheizung und Handtuchheizkörper hat ein separates WC und eine Badewanne. Absolutes Highlight: die köstlich duftende hauseigene Seife mit passendem Badesalz. Wände, Bett, Schrank und Sitzgelegenheit: fast alles ist aus Holz gefertigt und die Zimmer verfügen über kostenfreies WLAN. Direkt vom Hotel kann man mit dem Lift in das direkt angrenzende Skigebiet fahren und hat dann die Möglichkeit auf fast 300 Pistenkilometer die Sau raus zu lassen. Es gibt einen ganz tollen Ruheraum auf einer Art Galerie über den verschiedenen Saunen. Hier riecht es, wie überall, total gut nach Holz und man kann auf großen Doppelmatratzen das Bergpanorama so richtig genießen. Den beiden anderen Ruheräumen (einer am Fuß der Treppe zur Galerie und ein zweiter, mit Wasserbetten ausgestatteter, nur ein paar Schritte entfernt) fehlt es für meinen Geschmack noch etwas an Charme. Das sonst so super gemütliche Farbkonzept durch Pastelltöne in Kombination mit Holz wirkt hier einfach nicht so stimmig, wie im restlichen Hause. Am Samstag, als wahrscheinlich auch einige weitere Gäste da waren, die „nur mal eben für ein Wochenende vorbei kommen“, war es im SPA Bereich fast ein bisschen zu eng und wenn man aufgestanden ist, stand sofort jemand neues Parat um den Platz auf der Liege einzunehmen. Im Sommer wird dies durch die große Dachterrasse sicher kompensiert, im Winter fehlt es etwas an Platz. Was uns ein bisschen gewundert hat; die Zeiten der Sauna Aufgüsse sind einmal an Nachmittag und der zweite ist immer während der Abendessenszeit, dies ist in meinen Augen etwas schade, da man sich dann nicht mehr in Ruhe nach dem Aufguss fertig machen kann um zu Abend zu essen. Am Abend werden wir von einem fünf-Gänge-Menü erwartet, bei dem man zwischen „Vegetarisch“ und „mit Tier“ wählen kann. Der Nachhaltigkeitsgedanke wird dabei auch in der Küche fortgesetzt. Verarbeitet wird, was entweder vor der Haustüre wächst oder aus der Region stammt – und das schmeckt man! Das Ambiente läd zum gemütlichen Dinner ein und dadurch, dass es keine festen Tische gibt, kommt man schnell mit verschiedenen Personen ins Gespräch – wenn man den möchte. Vorweg gibt es frisch gebackenes Brot mit Dip oder toller Butter. Die Portionen sind angenehm und man geht weder überfressen noch hungrig aufs Zimmer. Wer noch mehr wissen oder unsere Fotos ansehen möchte, kann auf katinkaunterwegs.blog nachlesen. Fazit: Das Hotel ist perfekt für Menschen, die die Natur lieben, gerne aber auch den Luxus eines tollen Hotels mit hohem Standard genießen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Sport

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Katja

Liebe Katja, es ist immer unser Bemühen all unseren Gästen ihren Aufenthalt so schön, gemütlich und erholsam als möglich zu gestalten und es bereitet uns eine besonders große Freude, wenn unsere Gäste das lobend auf den Bewertungsportalen erwähnen. Danke dafür. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns auf der Forsthofalm in vollen Zügen genießen konnten und so begeistert von unserem Konzept im Holzhotel sind. Zu Ihren Anmerkungen in Bezug auf unsere Aufgusszeiten möchten wir nur kurz festhalten: Wir bieten die Aufgüsse als Zusatzleistung an, diese finden dann ausserhalb der Hauptmassagezeiten statt. Ihre Rückmeldung dient auch dem gesamten Personal als Bestätigung ihrer Leistung. Nochmals ein herzliches Dankeschön von uns an Sie. Bis zu Ihrem nächsten Besuch senden wir Ihnen Grüße aus Leogang! Familie Widauer und das ganze Forsthofalm-Team