Allgemein ist das Hotel weiter zu empfehlen. Allerdings weist der Service einige Mängel auf und ist in mehreren Bereichen ausbaufähig.
Die Zimmer sind sehr sauber und groß. Besonders gefallen hat uns eine zusätzliche Sitzecke mit Tisch, Sitzbank und Stühlen. Dies findet man sehr selten in Hotels. Das Bad ist ebenfalls wunderbar groß und sauber mit dem großen Vorteil einer separaten Toilette. Nicht vollständig überzeugen konnte uns das Design der Zimmer. Das eher altmodische Muster der Vorhänge und des Sofas passen nicht zum schicken Stil des Hotels.
Das Essen war gut, allerdings hat es uns nicht vollkommen umgehauen. Das Angebot beim Frühstücks- und Salatbuffet war ausreichend, aber nicht außergewöhnlich. Nicht gefallen hat mir, dass man sich die Gurke beim Salatbuffet selbst schneiden musste. Das ist leider aus hygienischen Gründen nicht unbedenklich. Morgens kann man sich Rühr-/Spiegelei oder Omelett frisch zubereiten lassen. Das finde ich toll, allerdings wirkte der Koch auch etwas überfordert. Er vergaß Bestellungen, musste mehrmals nachfragen und brauchte für die Menge an Bestellungen natürlich sehr lange. Eine Entlastung durch einen zweiten Koch wäre hier eventuell nicht schlecht. Wir waren eine große Gruppe. Das Essen wurde uns gleichzeitig an den Tisch gebracht. Dies verdient Lob, allerdings merkte man aufgrund der Temperatur des Essens, dass es wohl schon länger in der Warteschleife hing. Das Essen wird toll angerichtet und punktet durch außergewöhnliche Geschmackskombinationen.
In diesem Bereich weist das Hotel leider einige Mängel auf. Es begann mit der Begrüßung an der Rezeption, welche kein "Sind Sie gut angekommen?", "Haben Sie gut hergefunden?" oder ähnliches beinhaltete. Während unseres Aufenthaltes beobachteten wir immer wieder wie andere Gäste einen Begrüßgungsdrink bekamen, wir aber nicht. Die uneinheitliche Behandlung der Gäste ist einem Hotel dieser Preiskategorie nicht angebracht. Des Weiteren wurde uns keine Hilfe mit dem Gepäck angeboten. Auf die Frage, ob wir in der Garage parken dürfen, wurde uns nur begegnet "Wenn Sie dafür bezahlen, dann ja!" Meiner Meinung nach kann dies auch anders kommuniziert werden. Im Restaurant wies der Service leider ebenfalls Mängel auf. Es erschien alles etwas unorganisiert und unkoordiniert. Ein Kellner wusste nicht, dass drei andere vor ihm bereits gefragt haben, ob wir noch etwas zu trinken wollen oder ob alles passt. Die Gerichte auf der Speisekarte wurden uns erst auf Nachfrage erklärt. Die Suppe wurde serviert, auf dem Tisch befanden sich allerdings noch keine Löffel. Bis diese dann kamen, war die Suppe kalt. Des Weiteren erlebe ich in Hotels dieser Preisklasse eigentlich, dass nachgefragt wird, ob man bereit ist für den nächsten Gang oder ob man noch warten möchte. Dies war hier leider nicht der Fall. Beim Frühstück mussten wir circa eine halbe Stunde auf unseren Kaffee warten. Als wir einen weiteren Kaffee bestellen wollten, begegnete uns der Kellner mit: "Sind Sie sicher, dass Sie noch einen Kaffee wollen? Das kann dauern." Der Kellner entschuldigte sich auch nicht für die Verzögerung sondert meinte nur, dass dies schon mal vorkommen kann um diese Uhrzeit bei solch einem Andrang. Das habe ich leider noch in keinem Hotel dieser Preisklasse erlebt. Ich denke, dass es nicht völlig überraschend sein darf, dass um zehn Uhr etwas mehr Gäste beim Frühstück auftauchen. Bei der Abreise wurden wir leider auch nicht freundlich behandelt. Beim Check-out gaben wir unsere Zimmerkarten ab. Der Rezeptionist sagte daraufhin nichts außer: "Dann passt alles." Kein "Auf Wiedersehen. Hat alles gepasst?" oder etwas dergleichen. Im Allgemeinen bewerte ich den Service als mangelhaft.
Die Lage ist wirklich toll. Das Hotel liegt sehr abgeschieden und ist somit bestens geeignet, falls man Ruhe und Erholung in den Bergen sucht. Direkt nebenan findet man eine Bergbahn, welche sich hervorragend für einen Tages-/Halbtagesausflug eignet.
- Wellness
- Sport
Das Angebot an Freizeitaktivitäten hat uns voll überzeugt. Es werden den ganzen Tag Fitness-/Yogakurse/Meditationen und Wanderungen angeboten. Man muss auch nicht mehr extra dafür bezahlen oder sich anmelden, sondern wartet einfach am entsprechenden Treffpunkt. Auch abends war etwas geboten (DJ, Überraschungsbuffet mit Desserts, Cocktailkurs,...). Der Wellnessbereich mit Poolanlage und Fitnessstudio ist sehr schön eingerichtet und lädt mit tollem Bergpanoramo zum Entspannen ein. Es war alles sehr sehr sauber und verschiedene Limonaden, Nüsse und Äpfel wurden ständig frisch aufgefüllt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |