- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt im Inneren u. Einzelnen bei weitem nicht so elegant wie von der Strandallee (Front) aus bzw. wie im Internet/Prospekt. Die Rezeption in der 1. Etage u. der Eingangsbereich erinnern eher an das Entree einer schlichten Pension. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, recht verschachtelt u. damit kompliziert. Mit dem Aufzug erreicht man nur die Zwischenetagen, nicht die Zimmer direkt. Der Parkplatz ist beengt, wir haben uns daher für einen TG-Platz gegenüber dem Hotel für 8,- €/Tag entschieden. Der Frühstücksraum ist ebenfalls recht klein geraten, so auch der Büffettbereich. Dementsprechend war das Frühstücksangebot auch nicht gerade umwerfend. Lachs und Krabben z. B. werden extra berechnet. Einige Speisen waren morgens schnell vergriffen, die Brötchen zumindest teilweise aufgebacken. Das Angebot entsprach nicht dem üblichen 4-Sterne-Standard. Aufgrund der Enge im Frühstücksraum war das Hin- u. Herlaufen u. das Nörgeln von zeitweise mehreren Kleinkindern nervraubend. Duplosteine haben m. E. nichts am Boden vorm Büffett zu suchen, zumal es für Kinder ein großes Spielzimmer gibt. Hier hätte ich das Einschreiten des ansonsten sehr emsigen Personals erwartet. Das Publikum bestand aus Paaren, Einzelreisenden und ein paar Familien mit Kleinkindern. Vom obigen Sachverhalt abgesehen, war das Publikum recht angenehm. Fazit: im nahen Travemünde stehen die beiden Hotels, die das viel schönere Timmendorf sich verdient hätte -schade. Viele große Hotels in Timmendorf sind dagegen in die Jahre gekommen. Mein Tip: wenn es eines der großen Hotels sein soll: Maritim oder Seeschlösschen (doch auch hier Vorsicht bei der Zimmerauswahl!). Ansonsten empfehle ich eines der neueren kleineren Häuser oder eine exklusive Ferienwohnung, Möglichkeiten zu Frühstücken gibt es genug, genau wie Restaurants für jeden Geschmack, da ist man nicht auf das Angebot eines Hotels angewiesen.
Unsere Zimmer (Juniorsuite u. DZ - wir mußten 1x umziehen) waren uns zu klein u. zu altmodisch eingerichtet. Insbesondere die Größe der Bäder war eine Zumutung. Hier müßte zudem dringend eine Renovierung erfolgen. Das Waschbecken u. die Badewanne im Zimmer der Juniorsuite erwiesen sich als unpraktisch. Das Himmelbett u. die Kristallüster wirken erverstaubt als elegant, obwohl die Zimmer wirklich sauber waren. Der Safe befand sich am Boden der Kleiderschränke, sehr unpraktisch! Im ersten Zimmer mußte ich erstmal das Kabel des Fernsehers befestigen um einen TV-Empfang zu haben. Die beiden Zimmer die wir bewohnt haben, entsprachen nicht der 4-Sterne-Kategorie. Das Preis-Leistungs-Verhältnis (155,- bzw. 140 ,- €) war nicht in Ordnung.
Das Personal ist extrem bemüht und freundlich, wie aus dem Lehrbuch bzw. aus dem Seminar, fast schon zu übertrieben u. wirkt daher oft aufgesetzt. Die telefonisch Buchung 2 Tage vor der Anreise mit der Anforderung um schriftliche Rückbestätigung mit Unterschrift ist m. E. recht bürokratisch ausgefallen. Insgesamt ist genug Personal vorhanden, welches hilfreich zur Seite steht.
Wenn den Betrieb nachts auf der Strandallee nicht stört (nur bei Zimmern zur Strandallee) ist mit der Lage des Hotels bestens bedient. Optimaler Ausgangspunkt zum Strand, zu den Geschäften und den umliegenden Lokalen. Lage könnte besser nicht sein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Claudia |