Das wohl 2005 fertiggestellte Hotel befindet sich auf einer kleinen Hochebene am Ortsrand mit Blick auf den See oder bei Zimmern auf der Rückseite mit Blick auf Pool und Garten. Moderne Architektur, umlaufende Balkons ohne Abtrennung, drei Stockwerke, Frühstück und Halbpension waren möglich. Überwiegend deutsche und gutsituierte ungarische Gäste sowie zeitweise Teilnehmer von Seminaren. Lift über alle Etagen. Soweit ich mich erinnere, behindertengerecht. Etwa 90 Zimmer. Das im Katalog beschriebene Kinderspielzimmer war allerdings inzwischen zu einem Seminarraum umfunktioniert worden. Dies war allerdings kein Problem, denn die Außenanlagen boten einen netten kleinen Spielplatz in einer schattigen Ecke.
Die Zimmer waren modern, schön möbliert und boten ausreichend grosse Verstaumöglichkeiten für Gepäck. Die gut regelbare Klimaanlage geriet nur selten an die Grenzen Ihrer Leistungfähigkeit. Die Zimmer konnten gut abgedunkelt werden. Das Angebot an deutschen TV-Programmen war sehr umfangreich, sogar mehrere der dritten Landesprogramme (MDR etc.) konnten empfangen werden. Auch das Bad war ausreichend gross. Die Familienappartements mit separatem Kinderschlafzimmer sind mehr als 50m2 gross. Die Balkons waren in Abständen möbliert und mit Pflanzen versehen.
Das Restaurant bot durchweg schöne, nicht zu umfangreiche Bufetts, die Getränke waren im Preis-/Leistungsverhältnis noch angemessen. Das Restaurant hat eine wunderschöne Aussenterrasse, wo man mit Blick auf den See speisen kann. Durch eine verglaste Aussenfront kann man aber auch vom Restaurant den Ausblick genießen. Im Kellergeschoss befindet sich eine Bowlingbahn mit Bar und Snack-Angeboten.
Check-in war problemlos, Gepäckwagen standen zur Verfügung, die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren unterschiedlich, aber ausreichend. Auch mit unseren zwei Kleinkindern wurden wir freundlich behandelt, Kinderstühlchen im Restaurant waren ausreichend vorhanden. Auf unseren Wunsch hin konnten wir, als es frei wurde, in ein Appartement mit separatem Kinderschlafzimmer umziehen. Meine Frau gewann beim Blick in die Wascheimer und auf die "Putzlappen" der Reinigungskräfte den Eindruck, das da wohl etwas gespart würde. Die TUI-Reiseleiterin war zweimal vor Ort, hörte zu und hinterliess einen kompetenten Eindruck. Man konnte fast meinen, das Hotelpersonal habe Angst vor ihr. Als meine kleine Tochter wenige Tage vor dem Ende des Urlaubs auf dem Balkon von einer Wespe am Auge gestochen wurde und schreiend und dann nur noch apathisch auf dem Bett lag, suchte ich auch um Hilfe an der Rezeption nach. Einige hektische Telefonate später gab man mir eine Telefonnummer und Adresse eines ärztlichen Bereitschaftsdienstes in einem der Nachbarorte. Ich wollte jedoch in ihrem Zustand nicht noch mit ihr im Auto fahren und diese Arztpraxis suchen. Als ich auf die TUI-Werbetafel mit der Telefonnummer zeigte, und fragte, ob wir nicht die Dame anrufen sollten, folgte ein sofortiges Telefonat der Rezeption mit der Bereitschaftspraxis und innerhalb einer Viertelstunde war ein kompetenter junger freundlicher Kinderarzt da. Er sprach deutsch mit österreichischem Akzent, verschrieb ein Medikament und ging optimal auf unser Kind ein.
Absolut ruhige Lage an einer Art Uferstrasse am Hochufer, ca. 500m von der Hauptstrasse entfernt. Etwa 300m (10min zu Fuss bergabwärts auf Hohlwegen) zu je zwei verschiedenen Strand-abschnitten, von denen jeder andere Vorteile bot. Einer mit einem grösseren Kinderspielplatz, der andere mit umfangreicherer gastronomischer Versorgung, letzteres jedoch bei beiden gewährleistet. Neben dem Hotel befindet sich noch ein Hotel älteren Typs sowie Ferienhäuser verschiedenster Bauart. Bis zum Ortszentrum sind es etwa 800m, man läuft auf der ebenen Strasse 10-12min zu Geschäften und Gaststätten sowie Bars, die auch für "Nachtschwärmer" etwas bieten. Es ist festzustellen, dass Markenprodukte (bspw. Schokolade) in den Geschäften wesentlich teurer sind als in Deutschland. In mehreren Nachbarorten befanden sich auch Discounter mit ihrem typischen Angebot.
Sowohl Pool als auch Garten und Tennisplatz machten einen modernen und sauberen Eindruck. Oft mehrfach am Tag sah ich, wie der Pool begutachtet und gereinigt wurde. Im Garten liefen Rasenbewässerer. Auch ein Kinderpool war direkt neben dem grossen Pool vorhanden. Die Liegestühle und Schirme am Pool hätten in noch etwas grösserer Anzahl vorhanden sein können, waren aber meist ausreichend. Getränke wurden auch am Pool serviert. Wie schon erwähnt, befand sich der Kinderspielplatz in einer schattigen Ecke des Gartengeländes. Im Kellergeschoss des Hotels befindet sich auch ein kleiner Fitnessraum sowie eine mittelgrosse Saunanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | André |