Uwe (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel mit gutem Preis-/Leistungverhältnis!

Das Hotel selbst ist noch recht neu, bietet auf 3 Etagen verschiedene Zimmer, alle mit Balkon oder direktem ebenerdigen Zugang an. Fast nur deutsche Gäste, daher waren die reichlich vorhandenen Liegen am Pool schon frühzeitig (vorm Frühstück) mit Handtüchern reserviert. Leider konnte man fast überall im und am Hotel (große) Spinnen antreffen, und an vielen Stellen am Gebäude klebten schwarze Spinnweben. Wir hatten mit unter 300 Euro pro Person und Woche sehr wenig für die Unterbringung (inkl. AI) bezahlt. Dafür war der Aufenthalt mehr als angemessen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sicherlich ist kein Vergleich mit teureren AI-Aufenthalten möglich, erholt haben wir uns aber trotz der oben aufgezeigten Mängel sehr gut. Das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmte.

• Die Zimmer waren neuwertig möbliert, wurden täglich tip-top gereinigt und waren recht großzügig geschnitten. Lediglich die Raumaufteilung im Bad war nicht optimal. (Toilette direkt an die Dusche gebaut.) Klimaanlage, TV (4 deutsche Sender), kleiner Kühlschrank (keine Minibar, somit komplett selbst nutzbar) und Telefon waren vorhanden. Leider waren die Zimmer in Richtung des Ganges recht hellhörig, so dass man zum frühmorgendlichen Frühstücks-Run zwangsläufig geweckt wurde.

• Der Speisesaal wurde meist zur Öffnung pünktlich gestürmt, was auch an einem Mangel an gedeckten Tischen lag. Die Abwechslung der Speisen war leider eher mager, besonders das Abendessen war recht eintönig. Es gab 3 sich dauerhaft wiederholende Gerichte und ein sich wechselndes Essensangebot. Dennoch haben die Mahlzeiten immer gut geschmeckt, lediglich den einen oder anderen Ausrutscher beim Mittagssnack musste man verzeihen. Das anstatt der mittäglichen Mahlzeit erhältliche Lunchpaket ist eine gute Alternative. Die bei All Inclusive angebotenen Getränke waren meist ausreichend vorgekühlt und in großer Anzahl vorhanden. Leider waren es fast durchweg Getränke der unteren Preiskategorie (dünnes Maisbier, Wein für einen Euro (im Supermarkt gesichtet), billige Softdrinks etc.) Weinliebhaber werden in diesem Hotel von den Möglichkeiten der ungarischen Winzer leider wenig mitbekommen. Dafür konnte man auch außerhalb der AI-Zeiten schon Getränke erhalten (alles in Flaschen möglich) und sich auch Abends dann noch die eine oder andere Flasche mit aufs Zimmer nehmen. Der zum Frühstück und auch Mittags (meist mit Keksen) erhältliche Kaffee dagegen war sehr lecker. Auch das Eis (welches es nicht nur für Kinder gab) fand regen Anklang.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hinreichend der deutschen Sprache mächtig. Wir hatten keine Probleme mit dem Service und auch Sonderwünsche wurden meist bedingungslos erfüllt. Leider waren die angeschlagenen Freizeitangebote am schwarzen Brett des Hotels nur auf ungarisch zu lesen, diese wurden aber vom Personal gerne erläutert.

• Der Strand (eher Liegewiese am See) ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, wem selbst das zu viel ist, der muss sein Auto bequemen, Platz zum Parken war immer ausreichend vorhanden. Der Ort selbst ist eher ruhig und bietet kaum touristisch wertvolles. Ausflüge mit dem eigenen Fahrzeug sind aber dank der direkten Autobahnanbindung (Vignette nicht vergessen!) kein Problem.

Der Hotelpool war bei unserer Anreise schon recht grün und hat die Intensität dieser Farbe von Tag zu Tag erhöht, da gingen wir schon lieber in den See, dort konnten ja auch keine Liegen belegt werden, so war es auch nach dem Frühstück möglich einen Liegeplatz zu ergattern. Auch der Wirlpool im Keller wurde von Tag zu Tag trüber, schade, da dieser sehr groß ist und zum abendlichen Entspannen einlud. Die benachbarte Sauna war gut, und sehr warm, der ebenfalls im Keller befindliche Fitnessraum bestand aus 2 Fahrrädern und einem weiteren Trainingsgerät. Ebenso war es möglich kostenfrei Tischtennis zu spielen. Der Tischkicker war mit 40 Cent auch erschwinglich. Eine kostenpflichtige Bowlingbahn war auch vorhanden, orientierte sich leider eher an deutschen Preisen (rund 14 Euro die Stunde), ebenso konnte Tennis für 6 Euro pro Stunde auf 2 Sandplätzen gespielt werden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Uwe