Das Hotel Holiday Inn Stuttgart war uns von unserem Urlaub im Großraum Stuttgart aus August 2007 bekannt. Da wir Gutes gerne wiederholen, bedurfte es keiner Überlegung, uns wegen einer Unterkunft mit Frühstück wieder hier einzuquartieren. Wir buchten also das gleiche Zimmer wie vor 2 Jahren, und zwar in der 7. Etage, weil wir die höher gelegenen Stockwerke schätzen. Es war hell und freundlich möbliert und strahlte Behaglichkeit aus, so dass wir uns gleich wieder wohl fühlten. Bereits bei unserem ersten Aufenthalt empfanden wir das Frühstück als außergewöhnlich gut. Dieses Urteil können wir jetzt noch untermauern, zumal aufgrund von Gästebefragungen ein verändertes Konzept herrscht. Das angebotene, umfangreiche Frühstücksbuffet wird in recht kleinen Portionen aufgebaut und ständig vom Personal frisch nachgelegt bzw. ausgetauscht (sehr hygienisch - mit Handschuhen). So bekommt auch der Spätaufsteher sein Frühstück noch appetitlich und frisch. Der Koch zaubert in Minutenschnelle z. B. frische Bratkartoffeln und bringt sie sogar an den Tisch, das nennen wir Service! Jedenfalls ist das Frühstück im Holiday Inn Stuttgart das beste, umfangreichste und leckerste, das wir je genossen haben! Das hauseigene Telefon wurde von uns nicht genutzt und eine Handy-Erreichbarkeit nicht getestet, da wir uns den Luxus gönnen, im Urlaub nicht erreichbar zu sein. Bezüglich des Preis-/Leistungsverhältnisses ist das Holiday Inn Stuttgart sehr zu empfehlen. Ob der August eines Jahres die beste Reisezeit ist, wissen wir nicht, dennoch glichen die Wetterverhältnisse während unseres Aufenthaltes denen im August 2007 und können nur als hervorragend bezeichnet werden.
Die nicht gerade immense Größe des Zimmers war uns aus unserem Aufenthalt im August 2007 bekannt, und wir entschieden uns trotzdem wieder dafür, da wir planten, ständig unterwegs zu sein. Es werden aber auch wesentlich größere Hotelzimmer vorgehalten. Das Mobiliar ist sehr hell und freundlich, das Badezimmer strahlt vor Sauberkeit, die Klimaanlage haben wir abgeschaltet und dafür lieber das Fenster geöffnet. Den modernen Flachbildfernseher nutzten wir nicht, da wir wegen unserer tagesfüllenden Ausflugsprogramme gar nicht dazu kamen. Einen Balkon oder eine Terrasse gab es nicht, wir haben sie auch nicht vermisst, da wir uns definitiv nur zum Schlafen im Zimmer aufhielten. Eine Minibar, eine Kaffeemaschine, Telefon etc. standen selbstverständlich zur Verfügung. Der Raum, das Mobiliar, der Fußboden, die Gardinen, Lampen etc. befanden sich in nicht zu beanstandendem Zustand.
Dem gesamten Personal des Hauses können wir absolute Freundlichkeit bestätigen, sei es den Damen an der Rezeption, besonders aber der superfreundlichen Mitarbeiterin am Eingang zum Frühstücksraum, dem Servicepersonal/den Köchen im Frühstücksraum und auch den Hotel-Reinigungskräften. Wir baten bei unserer Ankunft um weitere Kleiderbügel und zusätzliche Kopfkissen. Beiden Wünschen wurde prompt entsprochen. Die Sauberkeit unseres Zimmers gab keinen Grund zur Beanstandung, im Gegenteil. Wenn es überall so sauber wäre wie hier, wäre es ideal. An der Hotelrezeption wurden uns Kopien des Fahrplanes der S-Bahn nach Stuttgart ausgehändigt sowie mitgeteilt, dass dort die Möglichkeit zum Kauf einer günstigen S-Bahn-Mehrtageskarte besteht. Davon machten wir allerdings keinen Gebrauch, da wir weiter entfernte Ausflüge geplant hatten. Zu irgendwelchen Beschwerden gab es im Holiday Inn keinerlei Anlass.
Die Entfernung zur nächsten S-Bahn-Haltestelle beträgt nur wenige Meter. Daher ist die Lage des Hotels für Unternehmungen in der näheren und auch weiteren Umgebung von Stuttgart geradezu ideal. An der S-Bahn-Haltestelle befindet sich eine Bäckerei, sicherlich praktisch für manch einen Reisenden, der für ein gemütliches Frühstück im Hotel keine Zeit findet, kein Frühstück gebucht oder einfach nur Appetit auf eine Kleinigkeit hat. Bis zum Stadtzentrum Stuttgart fährt die S-Bahn ca. 15 Minuten. Stress bezüglich Parkplatzsuche und Parkgebühren entfallen somit.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Marianne |