Heidi (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Stadt
New York City im September mit Sommerfeeling

Gut

Lage verkehrstechnisch (auch für Airport JFK) sehr gut, es sind noch etliche andere Hotels in der Umgebung. Personal durchgehend sehr freundlich, hilfsbereit. Sauber, kein Verkehrslärm hörbar, allerdings derzeit viele Baustellen rundum (Piepsen von Kränen und Lkw frühmorgens). Von welchen Zimmern aus Manhattan gut zu sehen ist, können wir nicht beurteilen. Von unserem - sehr kleinen - Zimmer haben wir rechts ums Eck das ChryslerBuilding gesehen (Zi 710). Zu den Angaben "Unterbringung" von airberlin holidays: Mini-Fridge war nicht im Zimmer, wurde aber auf Nachfrage umgehend bereitgestellt (zwischen Zimmertür und Anrichte, da sonst kein Platz war). Minibar gab es keine (fehlte uns aber nicht). Bügelset vorhanden, ich hätte aber nicht gewusst, wo man es in diesem Zimmer aufstellen hätte können. Kaffeekapseln waren vorhanden, wenn nicht nachgefüllt, gab es diese problemlos auf Nachfrage in der Rezeption. Terrasse nicht vorhanden, außer es ist damit der Eingangsbereich mit Bank neben den Parkplätzen gemeint? Zimmerreinigung ok, zuständiges Personal nicht gut englischsprechend, aber sehr lieb. Dankbar für tägliches Trinkgeld :) Wir waren 8 Tage dort, haben uns im Prinzip wohl gefühlt (waren ja den ganzen Tag unterwegs, Betten, Dusche ok). Der gegenüberliegende einzige Deli ist gut/freundlich. Keine Lokale/Geschäfte in der näheren Umgebung, ein Supermarkt in der 21st street (8 Blocks). Also unterwegs zu Abend essen oder im Deli was kaufen, im Hotel gibt es eine frei zugängliche Mikrowelle, das hauseigene Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Das Hotelfrühstück ist längerfristig nicht zu empfehlen: Pancakes, Toast, Speck, Würstel, Eierspeise, Marmelade (mehrere Sorten anfangs, dann was übrig blieb, keine ungesalzene Butter), abgepackte Ceralien. sehr minimalistisch, täglich gleich. Bananen am ersten Tag frisch, dann abgelegen und braun, bis der Vorrat weg war. Nach 3 Tagen hat man genug davon. Für Cornflakes und Kaffee, die wir letztlich konsumierten, wäre der offizielle Frühstückspreis ($ 11,-) inakzeptabel, da lieber Deli. WIFI, Internet ok. Kofferunterbringung bis zum abendlichen Rückflug problemlos. Als preisgünstige Unterkunft ist das Hotel trotzdem empfehlenswert, wir hatten wunderbare Tage bei herrlichstem Wetter, so what?

• Gut
  • Vom Flughafen JFK mit Airtrain und Subway E ca. 1 Stunde. Hotel hat sehr gute Subway-Anbindung, rasch nach Manhattan und auch Flushing Meadow. Nach Brooklyn dauert es ein bisschen länger, aber kein Problem. Bei mehrtägigem Aufenthalt Wochen-Metrocard empfehlenswert, derzeit 31,- $. Wer wenig fährt und das Alter passt: Es gibt Seniorenkarten zum Halbpreis (Foto-ID) nicht nur für NYC-citizens!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife