Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Stadt
Zum Geldsparen: Ja! Ansonsten: ab in die City!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Weiterempfehlung: Ja! Aufgrund des Preise (nur Übernachtung) haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Der Preis war wirklich unschlagbar - auch wenn täglich Frühstück und Bustickets hinzugerechnet werden mussten. Aber: Wenn wir wieder nach New York reisen sollten, dann lieber ein Hotel direkt in der City. Grund: Man fährt mit dem Bus (Linie 163, Haltestelle Williams Ave) 30 - 45 Minuten pro Strecke (Endstation direkt am Time Square, Busterminal Port Authority). Man kann also nicht mal eben zwischendurch auf das Zimmer und evtl. Sachen wegbringen oder sich umziehen (für abends). Und insbesondere im Dunklen ist die Stadt der Hammer! Heißt, unsere Tage waren sehr lang, weil wir stets erst abends wieder zurück nach New Jersey gefahren sind. Die Zimmer sind ok, sehen etwas moderner aus als auf dem Titelbild. In unserem DZ gab es ein relativ kleines Bett für zwei inkl. einer großen Decken (für zwei). Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, von der der man im Zimmer eigentlich nichts bemerkt. Laut sind hingegen die zuknallenden Türen bereits am frühen Morgen. Die Zimmerdamen beginnen um 8 Uhr mit dem Putzen. Also Schild raushängen, wenn man länger ungestört sein möchte. Durch die lauten Türen wird allerdings ein Wecker überflüssig. Hotelflur sowie die Zimmer sind mit dickem Teppich ausgelegt (daher keine lauten Kofferrollen zu hören). Das Frühstück im Hotel haben wir nicht genutzt. Direkt neben dem Hotel befinden sich McDonalds und Dunkin Donuts. Etwas weiter ein Eisladen, Liqour Store, kleiner Deli (waren wir nicht). Essen kann problemlos mit aufs Zimmer genommen werden. Im Zimmer befinden sich eine kleine Kaffeemaschine inkl. Zucker und Kaffeeweißer, ein Kühlschrank sowie eine kleine Microwelle. Kühlschrank am besten ausdrehen, wenn er nachts zu laut ist. Wie bereits zuvor geschrieben, haben auch wir Pappteller und Plastikbesteck im Gepäck gehabt und dieses wider Erwarten sogar genutzt (einen Abend haben wir uns von Microwellen-Essen und Süßigkeiten ernährt - und es war lecker!). Bushaltestelle: Direkt hinter Dunkin Donuts führt eine kleine Straße hoch zur bzw. durch die Siedlung. Dieser Straße so lange folgen, bis man vor dem Schild der Hasbrouck Heights Highschool steht. Nun entweder links oder rechts (Haltestelle Williams Ave, die auch der Hotelshuttle anfährt). Wir sind i.d.R. links zu Haltestelle gegangen. Achtung: Haltestellen sind relativ unscheinbar und ohne Zeittabellen, nur kleines Schild. Tickets im Bus kaufen (Round Trip Ticket $ 8,50 pro Person / Hin- und Rückfahrt). Der Fußmarsch ist unserer Ansicht nicht der Rede wert, wir sind fast immer zu Fuß gegangen, da man so die typische amerikanische Wohnsiedlung kennenlernt. Augen auf: auf den überirdischen Telefonleiten laufen die kleinen Hörnchen über die Straße. Folgt man der Hauptstraße, die auch der Bus fährt (also links), gelangt man zu 3 kleinen Mini Marts (u.a. Lebensmittel). Alle drei fußläufig erreichbar. Der erste ist direkt an einer Haltestelle. Hier kann man wunderbar beobachten, wie die Amis im Jogger Kaffee holen - bei laufendem Motor wohlgemerkt. Wie gesagt, es lohnt sich auch diese Gegend zu erkunden, auch wenn sie sehr beschaulich und ruhig scheint. Wenn man aus der Stadt zurück kommt, muss der Busshuttle vom Hotel angerufen werden (entweder selbst oder den Tankwart der BP bitten). Und bis der Shuttle dann letztendlich da ist, kann man wahrscheinlich in der gleichen Zeit zu Fuß zum Hotel gehen. Die Hotelangestellten sind (fast) alle sehr nett und hilfsbereit (generell in NY). Eine Dame schien allerdings gänzlich unmotiviert. Was aber nicht schlimm war und überall vorkommt. Für Erst-USA-Reisende sicherlich anfänglich ungewohnt: Man wird oft in einen Small-Talk verwickelt und die Service-Orientierung ist meist einige Stufen über der in Deutschland. Tip: Das Wetter bzw. die Temperaturen nicht unterschätzen (insbesondere abends natürlich). Wir waren Anfang Mai vor Ort und ich hätte mir teilweise meinen Wintermantel gewünscht. Was viele allerdings nicht gestört hat trotzdem mit Flip Flops und halb nackt die Stadt zu erkunden. noch ein Tip: unbedingt durch East Village und Greenwich Village laufen. Toller Gegensatz zu den Wolkenkratzern! Alternativ und ganz anderer Flair. Ebenso Washington Square und Union Square (Plätze): Hier sieht man mitunter skurille Leute (z..B. Taubenmann), Tanzende und Musizierende...Hinsetzen, treiben lassen und genießen! und zuletzt: Wir hatten im Vorfeld den Transfer vom JFK to New Jersey gebucht (Super Shuttle). Hat super geklappt und man musste sich nicht vor Ort kümmern bzw. sich nicht mit den Koffern in Bus und Bahn abmühen (60 € Hin- und Rückfahrt pro Person, saisonabhängig). Taxi dürfte sicher viel teurer sein... Fazit: Wer sparen will ist im Holiday Inn gut aufgehoben ansonsten lieber direkt ein Hotel in der City! Dichter dran sind im übrigen die Hotels: Fairfield Inn und Hampton Inn (beide ebenfalls in New Jersey aber dichter an NY, liegen ebenfalls an der Busroute).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe