Sehr modernes, sauberes Hotel, jedoch relativ abgelegen, aber dafür ruhig. Den HBF erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten, allerdings durch "recht dunkle Straßen und Parks"
Es gibt 6 Etagen mit je 75 Zimmern. Diese sind ausreichend groß, mit Schlüsselkarten zu öffnen und wie folgt ausgestattet: - großes Doppelbett mit guter Matratze (nicht zu weich) - Fernseher - Sessel und Tisch - Safe - Garderobe mit Kleiderbügeln - großer Spiegel - Klimaanlage - Bügelbrett (wenn ich richtig geguckt habe ;)) Das Badezimmer verfügt über eine ebenerdige große Dusche mit Türe. Am Waschbecken gibt es Aufhängevorrichtungen für bspw. Handtücher und Kulturtaschen (sehr gut!). Lediglich das Toilettenpapier würde ich mir beim nächsten Mal selbst mitbringen. Hier spart das Hotel leider an der Qualität (ähnelt eher Schleifpapier).
Grundsätzlich alles sehr gut. Leider war bei meinem Besuch die Hotelbar komplett geschlossen, da "Personal ausgefallen" ist. Dafür ein Stern Abzug. Hier muss das Hotel einfach für Ersatz sorgen, alleine schon, weil das Hotel so weit außerhalb liegt. Lediglich eine Flasche Wasser wurde mir angeboten. Aber Kaffee oder alkoholische Getränke, sowie Essen / Snacks gab es nicht. Das ist nicht so schön.
Der Service war durchweg positiv. Beim Frühstück ist immer Personal anwesend um aufzuräumen und aufzufüllen. Einchecken hat schnell und problemlos geklappt. Man wird gefragt, ob man eine oder zwei Schlüsselkarten haben möchte (sehr gut!). Ich habe mitbekommen, dass bei einem Gast die Heizung nicht funktioniert hat und der Manager hat sofort dem Hausmeister Bescheid gegeben, der gerade den Außenbereich sauber gemacht hat, welcher sich dann umgehend darum kümmern wollte.
Das Hotel liegt außerhalb der City, was zum einen den sehr großen Vorteil hat, dass es sehr ruhig ist (ich habe mit offenem Fenster geschlafen und nichts gehört), zum anderen aber für Ausflüge zu Fuß halt weiter entfernt von den Ausflugszielen wie bspw. der Altstadt liegt. Der Weg zum Hauptbahnhof (Hintereingang des Bahnhofs!) führt durch einen kleinen Park und recht dunkle Straßen. Dauer: ca. 15 Minuten gemütlicher Gang. Klare Empfehlung bei nächtlicher Rückkehr: Taxi / Uber. Tipp: Wenn man am HBF ankommt und per Navi zu Fuß zum Hotel navigieren will, leitet einen dieses nicht durch den Bahnhof, sondern einen Umweg von ca. 1,5 km. Also erst durch den HBF durch gehen und durch den Hinterausgang raus, dann Navi an machen. Sonst ist tatsächlich nicht viel um das Hotel herum. Ein kleiner Kiosk und das Schlemmer Eck (Döner-/Burger-Bude) sind ca. 700 m entfernt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |