Bei diesem Hotel handelt es sich um ein 13-stöckiges Hotel. Ist so ne Art Plattenbau. Also auch etwas älter. Wenn man auf das Hotel zugeht, bekommt man erst mal nen Schock. Aber innen ist alles bestens. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Die Gäste in diesem Hotel sind bunt durchgemischt. Von Geschäftsleuten bis ganz normal reisend. Vom Amerikaner über den Asiaten zum Europäer. Handyempfang hatte ich die ganze Zeit. Telefonkosten etc. kann ich nichts zu sagen. Habe ich nicht genutzt. Die beste Reisezeit weiß ich auch nicht. Wir waren im November und hatten Glück mit dem Wetter. Bevor man nen Kaffee in der Stadt trinken gehen, von aussen das ausgewählte Cafe besichtigen. Es könnte ein Coffee-Shop sein. Ebenfalls die Internet-Cafes sind in den Coffee-Shops. Empfehlen würde ich auch, wenn man mit dem Flieger da ist, sich vom Hotel mit dem Taxi an den Flughafen bringen zu lassen. Die 30,00 EUR sind es wert. Der Flughafen ist so riesig und etwas umständlich. Wir mussten vom Einchecken bis zum Gate 15 Minuten laufen. Im Laufschritt. Ebenso bei der Landung bis zur Gepäckausgabe. Der Flughafen ist wie gesagt etwas groß und umständlich.
Das Zimmer war ok. Die Möbilierung ausreichend. Im Prospekt hieß es Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Die Kaffemaschine bestand aus einem Wasserkocher und einem Instandkaffee. Die Minibar war gefüllt aber für Minibar typisch teuer. Telefon war auch auf dem Zimmer. Ebenfalls ein Fernseher. Allerdings deutschsprachige Sender waren ARD und ZDF. Die Betten waren sauber aber sehr weiche Matratzen. Föhn war vorhanden im Zimmer. Ebenso ne Bügelstation. Auch ein Safe war im Schrank. Haben wir aber nicht genutzt. Das Zimmer war sauber. Keine Beanstandung in dieser Hinsicht. Hellhörig fand ich das Zimmer ebenfalls nicht. In dem Hotel müssen lärmdämmende Fenster sein. Unser Blick ging zur Metro-, S-Bahn- und Zugstation. Ich habe nichts gehört. Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer
Wie bereits erwähnt hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstückbuffet war tadellos. Wobei der Kaffee sehr stark gemacht wurde. Aber ansonsten gab es nichts zu bemängeln. Das Restaurant war sauber. Punktabzug gab es für die teuren Speisen, wenn man Mittag oder Abend essen wollte. Lasagne 16.00 EUR. Die Cocktail an der Bar oder die sonstigen Getränke sind preislich in Ordnung. 8,00 EUR für einen Cocktail. Die Einrichtung der Bar sowie des Restaurants war auch sehr angenehm.
Das Personal ist sehr nett. Allerdings preisen sie mit deutsch Kenntnissen. Diese waren nicht vorhanden. Ist aber nicht weiter schlimm. Mit englisch kommt man sehr gut zurecht. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt meiner Ansicht nach absolut ideal. Es liegt etwas ausserhalb von der Stadtmitte. Direkt zwischen Amsterdam Flughafen und dem Stadtzentrum. 2 Minuten Fußweg zu der Straßenbahnhaltestelle, Metro oder sogar Bahn. Alle fahren im Minutentakt in das Zentrum. Ideal. Die S-Bahn kostet 1.60 EUR. Wir hatten ein 72-Stunden-Ticket, welches 13.00 EUR kostete. Aber es hat sich gelohnt. VORSICHT mit diesem Ticket kann man keine Bahn fahren. Also nur S-Bahn, Busse oder Metro. Es gibt auch Parkmöglichkeiten für das Auto direkt beim Hotel. Aber meiner Ansicht nach etwas zu teuer. 20,00 EUR am Tag. Vom Flughafen mit dem Taxi bezahlt man ca. 30,00 EUR. Die Transferzeit beträgt mit dem Taxi ca. 10 Min. Mit der Bahn würde es 1.60 EUR kosten und beträgt 10 Min.. Zum Zentrum von Amsterdam benötigt man mit der S-Bahn ca. 15 Minuten. Von dort kommt man überall hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ob das Hotel direkt Stadtrundfahrten anbietet weiß ich nicht. Haben es auf eigene Faust erkundet. Einen Fitnessraum gab es. Habe ich aber nicht genutzt. Internetzugang gab es auf dem Zimmer, sofern man nen Laptop dabei hatte. Der allgemeine Internetzugang im Hotel fand ich etwas fragwürdig. Muß man mindestens 5,00 EUR bezahlen. Fand ich persönlich etwas heftig. Es gab auch eine Boutique. Haben wir aber nicht genutzt. Ein Hallenbad gab es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |
Reisegrund: | Stadt |