- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten zum zweiten Mal unseren Urlaub auf dem Hof Marienthal, dieses Mal im Sommer. Und wieder hat es uns sehr gut gefallen. Gegenüber dem Osterurlaub vor 2 Jahren gab es sogar noch ein paar Vorzüge: Bei schönem sonnigen Wetter nutzten wir gerne den Pool im Garten. Auch das Maislabyrinth, das für Hausgäste kostenlos ist, fanden wir sehr spannend. Außerdem veranstalteten die Gastgeber jeden Donnerstag einen leckeren und unterhaltsamen Grillabend im Garten; hervorzuheben ist die leckere Bowle der Seniorchefin ;-) Bei netten Gesprächen ließen wir den Abend ausklingen. Der neu gestaltete Ruhebereich in der Sauna ist sehr geschmackvoll und ansprechend dekoriert worden. Auch in der Spielscheune wurde aufgerüstet: Mittlerweile gibt es Billiard, Tischfußball, Tischtennis, Bogenschiessen, Airhockey, Trampolin, Kletterwand mit Heuboden und natürlich die vielen Gokarts, mit denen nicht nur Kind über den Hof düsen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Nähe jede Menge: vom Natureum über Abenteuer-Minigolf bis hin zum Spielpark, Wattwanderungen, Wasserskianlage oder einfach mal nur ein Tag am Strand u.v.m. ist alles gut und schnell (teils sogar zu Fuß oder mit dem Fahrrad) zu erreichen. Informationen findet man reichlich in einem gut sortierten Ordner in der Ferienwohnung. Ein Tipp für Saunafans ist nach wie vor die Soletherme in Otterndorf. Gut und preiswert Fisch essen waren wir mehrmals im Neuen Hafen von Cuxhaven bei Luisas Fischertreff. Und Mittags sind die Fischbuden (zwischen Deich und Ferienanlage Achtern Diek) in Otterndorf sehr zu empfehlen: Für alle, die kein Matjesbrötchen, Nordseekrabben oder Backfisch mögen: es gibt auch Bratwurst, Pommes, Burger oder sogar Asiatisch und Crêpes. Trotz der schönen und gut eingerichteten Ferienwohnung muss man (oder Frau) also nicht ständig in der Küche stehen; es ist schließlich Urlaub ;-) Alles in allem hatten wir also einen absolut erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub bei freundlichen Gastgebern. Sehr zu empfehlen; man muss nur schon sehr früh (ca. 1,5 Jahre im Voraus) reservieren!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut