Zuchtstation für bedrohte und seltene Arten mit Unterkünften. Wir hatten das Khulas Cottage mit zwei Schlafzimmern für zwei Nächte gemietet. Dieses liegt zwei Fahrminuten von der Rezetion und dem/der Deli/Cafeteria für Frühstück & Essen etc. entfernt
Khulas Cottage mit seinen 177m² liegt einsam an einem Wasserloch (kaum Tiere: das einzig Negative was wir aufführen können) und ruhig. Die Schlafzimmer gehen von der zentrale überdachten Terrasse mit Sitzgelegenheiten aus. Küche mit Kühlschrank und Spüle.
Gutes Frühstück in der Cafeteria - man wählte auf der Karte aus. Das Abendessen konnte man vorbestellen und es wurde am frühen Abend dann ans Cottage geliefert
Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit - ob an der Rezeption oder in der Cafeteria. Die Ranger beantworteten alle Fragen sehr ausführlich. Angenehme zwei Tage.
Südlich von Hoedspruit. Ruhig - was man auch von einer Tier-Zuchtstation erwarten sollte, die sich die Bewahrung vom Aussterben bedrohter Tierarten konzentriert.
Touren des HESC kann man vorab und vor Ort buchen. Man lässt sich die Arbeit der Rangers erklären und sieht viele aufgenommene oder gezüchtete Tiere wie Nashorn, Löwen und natürlich Geparden. Geier werden ebenfalls gefüttert. Wir unternahmen auch eine Bootsfahrt auf dem Blyde River Stausee.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Katja |