Auf der Suche nach einem Hotel, wo ich unkompliziert und spontan mit meiner Jochen-Schweizer-Kurzurlaub-Box für 2 unterkommen konnte, wurde ich eigentlich nur im Odenwald fündig. Da ich aus Bayern und meine Tochter aus dem Rheinland per Bahn anreisen musste, war dies ein idealer Treffpunkt auf ca. halber Strecke für eine "Mutter-Kind-Kur" ;-) Das gemütliche Hotel Hirsch mit "hirschig" dekorierter Gaststube erfüllte mehr als unsere Erwartungen: geräumige Prinzen-Suite mit Erker, ausreichendes Frühstücksbuffet und abends ein Wahnsinns-4-Gänge-Menü, auf das wir uns bereits tagsüber freuten!!! Außerdem organisierten die sympathischen Wirtsleute uns beiden auf Wunsch ganz unproblematisch eine gute Masseuse aus einem Nachbarort als Ersatz wg. Krankheitsausfalls. Überhaupt erlebten wir während unseres Aufenthaltes eine Art Familienanschluss, da wir beinahe die einzigen Gäste vor Ort waren :-) Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ein Manko waren allerdings so manch renovierungsbedürftige Ecken und zu reparierende Gegenstände des Hauses. Seine Lage ist idyllisch, liegt halt in der Pampa und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht ganz so einfach zu erreichen. Der SEV auf unserer Strecke gestaltete alles leider nicht viel bequemer... :-( Andererseits genossen wir bei sonnigem, aber eiskaltem Winterwetter das tägliche Sightseeing von Bahn und Bus aus, quer durch den Odenwald: einmal zur romantischen, hessischen Michelstadt, zum zweiten während einer Tagestour gen Heidelberg, und überall waren nur wenige Touris unterwegs! Besonders lobend muss ich den Rufbus mitsamt seiner FahrerInnen erwähnen, der uns regelmäßig zw. Rothenberg und Hirschhorn chauffierte, eine Erfahrung für sich.
Großzügige Suite und großes Bad, Balkon und hübscher Erker, gute Matratzen für einen erholsamen Schlaf. Grundschule vor der Tür, Kirche um die Ecke, folglich Kinder- und Glockentöne, aber für uns nicht störend.
Kleines, ausreichendes Frühstücksbuffet und abends ein fantastisches 4-Gänge-Menü mit Überraschungsdessert, einschl. persönlicher Ansage.
Die Familie und ihr Personal waren stets ansprechbar, nett, kompetent, unkompliziert und freundlich.
In der Relation zu lange und umständliche Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Michelstadt und Heidelberg: sehr empfehlenswert!
- Wellness
- Sport
Sehr gute und gründliche Rückenmassage genossen! Solarium war derzeit defekt, Infrarotkabine vorhanden, jedoch nicht genutzt. Drumherum viel Natur, Wald mit Wanderpfaden allerdings nicht weiter besucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |