Das Hotel ist riesig. Es gibt 37 Stockwerke. Alle Bereiche des Hotels sind sehr sauber und gepflegt. WiFi gibt es nur in der Lobby, im Mac 24/7 und auf dem Pooldeck, was etwas nachteilig ist. Im Vergleich zu anderen Hotels haben dort verhältnismäßig wenig Japaner eingecheckt. In der Lobby wird jeden Abend Lifemusik gespielt, die echt gut ist. Wer keinen Mietwagen hat, kann die Insel auch recht bequem mit dem Bus erkunden. Da das Inselinnere kaum erschlossen ist, fahren die Busse quasi nur in zwei Richtungen und kommen dabei einmal um die ganze Insel. Dies kann dauern, macht aber auch irgendwie Spaß. Dafür sollte man einen vier Tage Paß kaufen. Einzelne Fahrten kosten 2,50 $ und berechtigen zu Hin- und Rückfahrt innerhalb von 2 Stunden, wobei dies die Busfahrer extrem großzügig sind, was die Zeiten angeht. Fragt an der Rezeption und beim Concierge nach Plänen. Die helfen gern und gut.
Die Zimmer sind absolut Spitze. Klar, unser Zimmer im 32. Stock mit Blick aufs Wasser macht es erstmal leicht, das zu sagen und natürlich ist der Blick nicht zu überbieten gewesen. Aber der Blick nach hinten raus auf die Berge ist fast genauso schön muß man sagen. Wir hatten einmal die Gelegenheit ein solches Zimmer zu besichtigen. Die Zimmer eelbst sind sehr ansprechend. Es fehlt an nichts. Kaffeemaschine, Safe, großer TV, Bügeleisen, Fön. Alles vorhanden. Und super gepflegt und sauber. Alle Zimmer haben einen kleinen aber für zwei Personen ausreichenden Balkon, der möbeliert ist und zum gemütlichen Sitzen einlädt. Sehr schön sind auch die Krakeleiglasfenster zwischen Bad und Zimmer, die man mittels Jalousie blickdicht machen kann. Dem Bad fehlt eine Wanne aber ehrlich gesagt, war ich noch in einem Hotel in der Badewanne. Meist macht sie das Duschen aufh nicht einfacher. Im Hilton gibs dafür eine super Dusche, die schön groß ist. Die Dusche ist auch durch eine Glastür abgetrennt und nicht per Vorhang. Das Bad war einladend sauber.
Das Mac 24/7 hat, wie der Name schon sagt, an 7 Tagen rund um die Uhr geöffnet. Bekannt ist das Restaurant von Adam Richmann aus der Sendung Verdammt lecker! Nachschlag für Adam Richman oder im amerikanischen Man vs. Food. Dort gibt es nämlich die Pfannkuchenchallange, die aber aus meiner Sicht nicht zu schaffen ist, obwohl die Heldentafel anderes verrät. Es gibt das ganze aber auch in "klein" und wenn man es sich teilt, dann geht es und ist verdammt lecker. Auch die anderen Speisen sind darüber hinaus sehr gut. Das Restaurant ist überdies sauber und das Servicepersonal ist ganz reizend und freundlich. Die Preise fanden wir ehrlich gesagt sehr angemessen, wenn man die Größe der Portionen bedenkt und sich überlegt, dass man in einem Hilton ist.
Das Personal ist einfach super. Insbesondere an der Rezeption das Personal möchte ich hervorheben. Jeder Wunsch wird mit einem Lächeln erfüllt. Die Zimmerreinigung haben wir nur 3 mal genutzt in einer Woche, war abersehr ordentlich. Sonst kann ich dazu nicht viel sagen. Alles Prima.
Die Entfernung zum Strand ist echt oK. Ein Block, was ca. 500 m entspricht oder 3 Minuten Fußweg. Zum Flughafen ist es mit dem Auto je nach Verkehr eine viertel Stunde. Mit dem Bus eine Stunde. Die Shoppingmeile liegt in unmittelbarer Nähe. Eine Bushaltestelle mit nahezu jedem Bus befindet sich direkt vor der Tür. Auch mehrere Mietwagenanbieter gibt es in der näheren Umgebung.
Es gibt ein Fitnesscenter, welches wohl rund um die Uhr geöffnet hat. Ich habe es allerdings nicht getestet. Der Pool ist natürlich nicht so groß, wie z.B. im Hawaiian Village also keine Poollandschaft. Aber er ist gepflegt und erfrischend. Außerdem gibt es noch einen sehr sehr warem Whirlpool. Auf dem Pooldeck im 9. Sock gibt es ausreichen saubere und gepflegte Leiegen sowie einige richtige Relaxliegen für Zwei Personen. Poolhandtücher gibt es gratis. Für den Strand gibt es Handtücher an der Rezeption gegen Unterschrift. Auf dem Pooldeck gibt es auch eine Bar, die leider nur kurz am Nachmittag geöffnet hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Felix |