Carlo (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Haus im Grand-Hotel-Stil in bester Lage!

Tolles Haus im Grand Hotel-Stil an der Ringstrasse, fußläufig zum Stephansdom und der Altstadt gelegen, beste Verkehrsanbindung durch U-Bahn direkt neben dem Hotel! Fügt sich der äußere Anblick mit dem Rauchglasfassadenstil der späten 80er Jahre nicht mehr wirklich in die nahezu durchweg klassizistischen Fassaden der Nachbarhäuser ein, so glitzert das Hotelinnere überall mit Messing, Gold und schweren, teuren Teppichen. Man merkt also schnell, daß hier 1988 das Flaggschiff der HILTON-Gruppe in Wien eröffnet wurde, das in der Hauptsache auf den gehoben reisenden Touristen abzielt.

• Gut
  • Für einen Baukonzept der späten 80er ist das Badezimmer nach der letzten Sanierung mit separater Regenwalddusche erstaunlich groß und modern. Wir haben fern des Straßenlärms prima geschlafen. Minibar und Kaffee/Tee-Kocher sind selbstverständlich vorhanden. Etwas gewöhnungsbedürftig: die relativ niedrigen Zimmer- und Flurdecken.

• Wir haben das Happy Hour - Angebot in der Executive-Lounge probiert und waren schwer begeistert. Neben drei warmen Hauptgerichten gab es auch eine große Auswahl an kalten Speisen und Salaten, dazu ordentliche österreichische Weine - das war für ein europäisches Hilton überdurchschnittlich gut! Sehr gut auch das Frühstück mit vielen Wiener Spezialitäten, wie Braten und Wurstaufschnitt.

• Durch die Bank sehr gut, aufmerksam und hilfsbereit. Schade, daß wir nicht wussten, daß die Sauna auf Wunsch auch tagsüber angestellt würde, wie man uns beim Check-out versicherte - die reguläre Betriebszeit geht von 18-21 Uhr. Ausnehmend zuvorkommend benahm sich der Service beim Frühstück, fragte immer wieder nach unseren Wünschen und lieferte uns direkt an den Tisch.

• Wer mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreist, kann es nicht besser treffen, denn der U-Bahneingang der Station Schottentor liegt direkt neben dem HILTON Vienna Plaza. In der Mitte der sehr breiten Ringstraße fahren unterschiedlichen Straßenbahnlinien ab, und wer lieber zu Fuß geht, erreicht binnen 15 min den Stephansdom. In der näheren Umgebung hat es Geschäfte und Supermärkte sowie kleinere Restaurants.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon beschrieben hätten wir die Sauna gerne genutzt. Toll fanden wir die Möglichkeit des Fahrradverleihs im Hotel, wobei wir den Mietpreis nicht kennen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017
    Reisegrund:Stadt