Ulrich (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Nacht in Wien-super Lage für kurze Wege

Das Hotel ist ein langweiliger 70er Jahre Kasten, saniert zuletzt 2014. Die 15 Stockwerke sind erst einmal abschreckend, die Lage aber einmalig: unmittelbar an der city-Station des Airport-Shuttle und wenige Gehminuten von der Innenstadt entfernt. Es hat hunderte Zimmer, der Standard ist international. Die Gästestruktur war durchmischt, viele Geschäftsreisende, einige Familien. Lingua franca im Haus ist englisch, deutsch versteht man aber auch gut. Unbeding Zeit für das tolle Frühstück einplanen und sich die Stadt von einer der oberen Etagen als Panorama anschauen. Für einen Zwischenstop in der Stadt ab sofort mein Favourit.

• Gut
  • Der Standard ist hoch, wie bei Hilton üblich. Hätte ich das Zimmer nicht verlassen, man hätte mir auch erzählen können, ich hätte eine Nacht in Paris, Chicago oder Singapur verbracht. Bequemes Doppelbett, versch. Kopfkissen, Minibar, Schreibtisch, W-lan, Schrank, zwei Sessel. Der Stil ist Geschmacksasache. Das Bad war großzügig, mit Wanne. Die Temperatur der Armatur war etwas schwer einzustellen. Der Ausblick war mir bei einer Nacht egal, sonst wäre ein Zimmer mit Blick zur Stadt schöner gewesen.

• Das Frühstück ist umwerfend. Ich bin viel gewöhnt, das habe ich noch nicht erlebt. Nicht nur, dass es wie üblich zig Sorten Käse, Wurst, Quark, Brötchen, frische Eier, zig warme Gerichte gibt, nein auch 16 Sorten Kaffee stehen zur Auswahl. Tees nicht weniger. Auch eine Asiaecke gehört dazu. Obst ist etwas rar, lag wohl am Monat. Frischer O-Saft steht dafür überall bereit. Sehr gut war auch die Qualität der Speisen. Nicht zu verachten: am Ausgang gibt es einen take-away Korb.

• Der Service ist nahezu perfekt, wie von Hilton gewohnt. Ankunft kurz vor Mitternacht, CheckInn, alles super. Leider hatte ich kein Zimmer mit Blick auf die Stadt, mir wurde zum Genießen des Panoramas am nächsten Morgen extra eines geöffnet. Top.

• Wie beschriebe, die Lage ist perfekt. Vom Airport 16 Minuten mit dem Shuttle-Zug, der hält unterirdisch gegenüber auf der anderen Straßenseite. In die Innenstadt gelangt man zum Dom in weniger als 15 min zu Fuß. Der Stadtpark mit Kursalon ist vor der Tür, ebenso mehrere Straßenbahnen und eine U-Bahn. Auf der anderen Seite ist Wiens größtes Einkaufszentrum mit allem, was das Herz begehrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015