Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Aleks (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel in guter Lage mit Casino

Das Hotel befindet sich in einer zentralen ruhigen Lage. Die Anlage ist groß. Es gibt ein Casino, was 24 h geöffnet ist. Aus diesem Grund kann man schon mal spät abends oder früh morgens seltsame Gestalten in der Lobby treffen. Ist aber nicht weiter schlimm. Zimmer sind groß und geräumig ohne unnötige Möbeln. Das King-Size-Bett war sehr gut zum Schlafen. Die Anlage ist auf jedem Fall sehr repräsentabel im unteren Bereich und akzeptabel auf den Zimmern. Über den Geschmack lässt es sich jedoch streiten. Viele Gäste haben wir im Februar nicht gesehen. Einige haben das Hotel ausgesucht um im Casino Zeit zu verbringen. Man konnte estnische, finnische und russische Sprache hören. Verschneites Tallinn im Winter ist sehr schön. Man verliebt sich in die Stadt noch mehr, als im Sommer. 3 Minuten vom Hotel entfernt ist Club Liverpool mit gutem Bier und Virtual Bowling. Es lohnt sich diesen zu besuchen. Die Alststadt in der Nacht ist bezaubernd. Auch zu empfehlen sind Karja kelder (gutes Essen zum guten Preis mitten in der Altstadt) und St. Patrick's im Forum. Ist man das erste Mal in Tallinn, so sollte man sich einen Abend aussuchen und den Fehrsehturm besuchen. Das Restaurant da ist toll und die Aussicht umhauend.

• Die Zimmer waren geräumig und relativ gut eingerichtet. Das große Doppelbett hat uns sehr beeindruckt. Meine Eltern hatten Casino Class gebucht. Haben auch die Aussicht auf die Altstadt gehabt. Verschneiten Tallinn aus dem 7.Stock zu sehen war sehr schön. Jedoch war die Einrichtung nicht nach meinem Geschmack. Aber wir waren in Tallinn um nicht im Hotel zu sitzen und deswegen war das Zimmer zum Schlafen und Ausruhen gut. Minibar war zwar vorhanden, aber gegen Entgelt. Da Stockmann um die Ecke war, haben wir auf die Minibar verzichtet.

• Ich kann nur den Frühstück bewerten. Wer mit der estnischen Küche bisschen vertraut ist, kann sich über den Frühstück freuen. Die Auswahl war ausreichend.

• Das Personal spricht gut sowohl Englisch als auch Russisch. Mit Deutsch wird es bisschen schwieriger. Auf die Wünsche wird, soweit es möglich ist, eingegangen. Das Personal ist zwar da, aber nicht aufdringlich. Hält sich eher im Hintergrund. Eine unangenehme Genervtheit haben wir jedoch bei der Nachtschicht erfahren, als es darum ging beim Flughafen anzurufen und sich über unsere vermisste Koffer zu erkundigen. In diesem Moment war der Kunde leider nicht der König.

• Für uns war die Lage fast perfekt. Man war in 5 Minuten in der Altstadt. Wir sind die meiste Zeit zu Fuß gelaufen. Sehr verlockend ist die Entfernung zum Stockmann. Obwohl das Hotel im Centrum Tallinns steht, ist die Lage sehr ruhig dadurch, dass es einen großen Park gibt. Die Anbindung sowohl an den Hafen (zu Fuß ca. 20 Minuten), Flughafen (ca. 10 Minuten mit dem Bus oder Taxi) als auch den Bahnhof (ca. 15 Minuten mit der Straßenbahn) ist sehr gut. Der Busbahnhof für regionale und überregionale Verbindungen liegt eine Straßenbahnstation entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise