Also im allgemeinen fand ich das Hotel erste Sahne. Ich bitte hier mal ausdrücklich an alle zu apellieren, dass dieses Hotel sich in erster Linie der Businessbranche anlehnt. D.h. man kann nicht von einem 4* Businesshotel ein erstklassiges Frühstück wie am Urlaubsziel erwarten und auch keine Wellnesslandschaft dergleichen etc. Wir haben uns im Hotel ein wenig umgesehen, besonders mein Mann ist aufgrund seines Besuches sehr auf den Komfort der kommunikativen Ausstattung und Sonderleistungen eines Geschäftsreisenden aufmerksam geworden. Das Hotel ist sehr gepflegt umrahmt von modernster Architektur. Die Zimmer sind leicht auffindbar, da eine gute Beschilderung vorhanden. Im Bereich der Lobby ist ein Mini Cafe, dahinter eine Business Lounge. Die Eingangshallte durch viel Glas sehr hell, aber eben ohne Schnick Schnack, da dies nunmal ein Business-Hotel ist. Als Geschäftsreisender würde ich dieses Hotel als bestens ausgestattet bezeichnen. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall immer wieder ohne Frühstück buchen, es gibt genügend Ausweichmöglichkeiten. Fragen Sie schon am Vorabend nach der evtl. Limousine. Eine Suite lohnt sich nicht, die Zimmer sind sehr groß. Das Hotel stellt Babybetten mit Kinderbettwäsche bereit bei Anfrage, haben wir bei der Buchung schon bereits bestellt. Die Minibar ist für ein Businesshotel in dieser Lage gut gefüllt, die Preise normal. Allerdings würd ich als Urlauber lieber mich selbst versorgen im Edeka (unten am Platz bei Terminal 1) dort findet man noch das eine odere Last Minute Pflegeprodukt was noch fehlt bis hin zu Lebensmitteln und Getränken. Besuchen Sie die Aussichtsplattform, Sie fahren nur eine S-Bahnstation weiter. S-Bahn fährt glaube ich alle 15 Minuten , kostet sehr wenig. Ansonsten viel Spaß auf dem Flughafen, hier gibt es viel zu staunen.
Die Zimmer waren SEHR großzügig. Für unseren Geschmack sehr schön eingerichtet. Auch hier wieder : Achtung dies ist kein Wellnesshotel, auch kein Urlaubshotel welches man mit Verbesserungsvorschlägen mit warm gestalteten Wänden usw. zubombardieren sollte. Das Badezimmer war groß und hell. Sieht besser aus als auf dem Foto. Zwei Duschen gibt es eine Handbrause und eine Massagedusche an der Wand befestigt. Einzig waren die Bademäntel zu wenig und die Puschen / Hausschuhe (nur für eine Person). Ich würde beim nächsten mal prompt die benötigte Menge anfordern. Im Zimmer technisch gut ausgestattet mit WLAN. Mini-Bar mit verschiedenen Gläsern zu den dazugehörenden Getränken, selbst zu den Longdrinkgläsern passende Rührer. Fernseher brauch ich nicht zu erwähnen, logischerweise auch vorhanden. Das Hotel wirbt mit besonderen Daunenkissen, auf diesen man schläft und diese kann man auch kaufen. Mühldorfer Daune oder so ähnlich heißen diese. Also wer noch gute gesunde Kissen benötigt ;-) In den Zimmern selbst ist eine Klimaanlage. Somit kann man das Fenster geschlossen halten. Über uns flogen alle 2 Minuten Flieger ab , wovon wir nichts am frühen Abend merkten, bis ich mal aus dem Fenster sah und diese dadurch bemerkte, aber geräuschlich beim geschlossenen Fenster kaum wahrnehme.
Wir haben in die Gastronomie einen Blick geworfen und fanden diese auch für Geschäftsleute unzumutbar. Die Einrichtung erinnert stark an Kantinenatmosphäre als an Hotel. Das Frühstück sah sehr winzig aus, m.E. ist der Preis unakzeptabel. Positiv scheint zu sein, dass selbst beim Frühstück Notebooks an den Tischen aufgeklappt waren, vielleicht haben einige Tische WLan ??? Ansonsten kann ich noch nicht mal das Restaurant gegenüber der Rezeption empfehlen, da dort ein gewöhnliches Frühstück fast genauso teuer ist. Wir haben hier folgende Frühstücksempfehlungen: Gleich vor Terminal 1 kann man im Sommer bzw. Frühjahr auf der Terasse des Bräustüberl frühstücken. Unübersehbar auf dem großen Platz befindet sich die gemütliche Terasse mit Bänken, Kissen , Decken und eingekübelten Bäumen, dass ein uriger Biergarten zum verweilen einlädt. Hier kann man übrigens auch super zu Mittag und Abend essen mit deftig bayerischer Kost. Dort haben wir z.B. zu Mittag gegessen. Oder im Terminal 2 sind wir auf mehrere kleine Sitzgelegenheiten gestoßen. Für ganz eilige gibt es einen Becker, wo es einfach alles gibt, was das Herz begehrt: von diversen belegten Semmeln bis hin zu Plundergebäck, Croissants, Brezen und Coffe to go in Form von Haferl Kaffee, Latte Macchiato, Capuccino zu normalen Preisen (Latte Macchiato 1,90 Euro).
Naja zum Service kann ich nicht viel sagen, das CheckIn/CheckOut klappte in wenigen Minuten. Freundlichkeit ausgezeichnet, Kinder werden nicht mit rollenden Augen begrüßt sondern sind eher gern gesehen. Die Zimmerreinigung scheint sehr gut zu sein unser Zimmer war sauberer als im Urlaubsort. Einzig fand ich es nicht sehr hilfreich, dass erst am nächsten Tag gefragt wurde, wann wir fliegen und uns eine hoteleigene Limousine zum Terminal mit den Koffern fährt. Wir haben am Vorabend unsere Koffer aufgegeben, das nächste mal fragen wir nach.
Die Lage ist einfach unübertrefflich. Zwischen den beiden Terminals 1 und 2 gelegen. Wenige 100 m Fußmarsch und man befindet sich schon in der großen Einkaufswelt des Flughafens und erreicht über dessen großen Platz zunächst Terminal 2 auf der linken Seite und Terminal 1 auf der rechten Seite (über den Platz gehend). Mit dem Fahrstuhl bereits in der Hotel Lobby in das UG fahren gelangt man ohne Treppensteigen zu den Terminals. Dort im UG befindet sich auch das hoteleigene Hallenbad, klein aber fein. Man soll angeblich einen super Blick auf die Startbahn haben. Werden wir das nächste mal besuchen. In der Umgebung gelangt man über die S-Bahn (vor Terminal 1 auf dem Platz, die Rolltreppe runter) zum Besucherpark mit großen Abenteuerspielplatz, Restaurant/Cafe`, Aussichtsplattform, Museum, alte Flugzeugbesichtung z.B. Lufthansa von 1950, Swiss Air von 1938 etc. Ansonsten gibt es in der nahen Umgebung des Hotels mehere Gastronomien. Ein Tipp: Sollten Sie etwas gediegener speisen wollen und achten nicht so auf die Geldbörse, dann kann ich das italienische Restaurant Il Mondo im Terminal 1 ziemlich weit hinten in dem Gebäude (ein Fahrstuhl führt in den 6. Stock darüber steht eine Werbetafel des Restauraunts) empfehlen. Die besten Tische stehen genau vor einem Panoramafenster Gates mit Flugzeugen.
Der Pool sah schön aus, aber haben wir nicht genutzt, es gibt auch Sauna und Massagen, was wir nächstes Mal nutzen werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Yvonne |