Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Die übliche Kempinski-Knauserei

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel befindet sich direkt beim Terminal des Münchner Grossflughafens. Von der Lage her also absolut top für Fluggäste. Der Wellnessbereich hat nicht gehalten was er versprochen hat. Zwar ist im Untergeschoss ein schöner grosser Pool untergebracht, der auch in gepflegtem Zustand daherkommt. Das Wasser war uns allerdings zu kalt zum wohlfühlen. Die Sauna und das Dampfbad genügen sowohl von der Grösse als auch vom Wohfühlfaktor nicht den Anforderungen eines verwöhnten Wellness-Gasts. Die Kleidervorschriften werden auch nicht von allen Saunagästen befolgt. Was uns geärgert hat ist die übliche Kempinski-Knauserei. Zwar haben wir als Black Level-Member das Double-Upgrade erhalten. Als Local Amenity wurden wir mit drei nicht mehr ganz frischen Früchten abgespiesen. Als Black Level-Member hat man aber Anspruch auf eine Auswahl. Um diesen Anspruch durchzusetzen war natürlich erstmal eine hitzige Diskussion notwendig. Das Front Desk-Personal war überhaupt war genervt und wir auch, die Kurzurlaubsstimmung war vernichtet. Und lächerlich war's auch beim Wasser auf dem Zimmer: Uns wurde ein winziges kleines Fläschen ins Zimmer gestellt. Auch hier mussten wir erst hitzig diskutieren um etwas mehr zu bekommen. Mal wieder ein typisches Kempinski-Erlebnis zu überteuerten Preisen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife