Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Steffen (36-40)
Verreist als Familie • März 2023 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel! Wir kommen gerne wieder!

Weitläufige Anlage mit toller, gepflegter Gartenanlage. Mehrere Pools sind vorhanden und alles ist sehr sauber. Man braucht einige Tage, bis man sich in dem riesigen Komplex zurechtfindet.

• Das Zimmer war top. Geräumig, super sauber und sehr gut ausgestattet. Safe war in der All-in- Leistung enthalten. Auch die Reinigung der Zimmer ist hervorzuheben. Für ein kleines Trinkgeld denkt der Zimmerservice sich immer neue Überraschungen aus, die bei der Rückkehr auf einen warten. Einziges, kleines Manko: Wir waren zu dritt unterwegs (2 Erwachsene, ein 10- jähriges Kind). Bei Ankunft waren nur 2 Betten im Zimmer vorhanden. Uns wurde versprochen, ein drittes Bett zu besorgen. Dies ist nicht geschehen, was aber nicht so dramatisch war, weil die Betten groß sind. Auch toll ist, dass mehrere Kissen vorhanden sind, so dass man sich das für einen passende Kissen aussuchen konnte.

• Auch hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Auswahl der Speisen war immer groß und selbst wenn der Themenabend einem mal nicht zusagte, gab es immer genügend Alternativen. Besonders toll fanden wir die frisch auf Stein gebackenen Fladenbrote, die eine Dame draußen auf der Terrasse zubereitete. Auch eine orientalische Ecke gibt es, an der landestypische Speisen angeboten werden. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und wie überall in Ägypten nach einem Trinkgeld noch freundlicher ;-)

• Der Service war top. Ob es um schlichte Fragen ging oder darum, Geld zu wechseln, es wurde immer mit viel Freundlichkeit weitergeholfen. An dieser Stelle bitte ich nachfolgende Urlauber auch darum, mal dem überaus freundlichen, aber leider mehr oder weniger unbeachteten Gartenpersonal mal 1 oder 2,-€ zuzustecken. Diese verrichten ihre Arbeit in der sengenden Hitze (wohlgemerkt: es ist aktuell Ramadan, also arbeiten sie ohne zu essen und zu trinken), damit wir Touristen Freude an der Gartenanlage haben. Die Dankbarkeit des Mannes, dem wir 2,-€ gegeben haben, war unglaublich.

• Ca. eine halbe Stunde dauerte der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel. Was an Marsa Alam schön ist, ist die Tatsache, dass sich hier (noch) nicht Hotel an Hotel reiht, sondern diese nur vereinzelt in die Landschaft gebaut wurden. Dies bedingt jedoch gleichzeitig, dass außerhalb der Hotels nichts ist (z.B. Shoppingmeilen, Restaurants, etc.) Das muss einem bewusst sein. Dennoch werden diverse Ausflugsziele im Hotel und am Strand angeboten, die man nutzen sollte, wenn man zuvor noch nie in Ägypten war. An dieser Stelle sei einmal kurz angemerkt, dass man vom Reiseleiter im Bus vor dem Transfer zum Hotel gleich gesagt bekommt, dass man lieber direkt über den Reiseveranstalter (in unserem Fall TUI) Ausflüge buchen solle. Hierzu würde ich jedoch nicht raten, da diese Ausflüge um einiges teurer sind, als die, die von den ansässigen Anbietern angeboten werden. Voraussetzung hierfür ist, dass man die Mentalität der Ägypter kennt und entsprechend verhandelt. So haben wir z.B. eine Quadtour in die Wüste zu den Beduinen beim Anbieter am Strand (King Moto Safari) 60% günstiger bekommen, als die gleiche Tour über TUI. Der Weg zum Strand ist etwas weit, allerdings fährt hier regelmäßig ein Shuttle, wenn man nicht laufen möchte. Es gibt am Strand keinen direkten Zugang zum Meer und das ist auch gut so, da es sich um ein abgesperrtes Naturschutzgebiet handelt. Leider halten sich nicht alle Gäste daran und für ein Urlaubsfoto wird der Naturschutz hier im wahrsten Sinne des Wortes mit "Füßen getreten". Hier wäre es gut, wenn das Hotel eine Konsequenz für diese rücksichtslosen Gäste durchsetzen würde (z.B. Geldstrafe). Etwa 200m rechts vom Strand gibt es einen Einstieg ins Wasser inklusive schöner Schnorchelmöglichkeit am Riff. Fast jeden Tag kamen auch Schildkröten und konnten beobachtet werden.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, der das Nötigste hat. Allzu viel sollte man sich aber hiervon nicht versprechen. Wellness wie Massagen werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Animation ist vorhanden, aber angenehm unaufdringlich. Da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben, kann ich bezüglich der Angebote in der Hotelanlage selber keine wirklichen Aussagen treffen.

Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Steffen

Lieber Reisender, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie unser Hotel anderen Reisenden empfohlen haben. Ich bin sicher, unser gesamtes Hotelpersonal hat es genauso genossen, sich um Ihre Bedürfnisse zu kümmern, wie Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen