Das Hotel-Highlight liegt aus unserer Sicht in der sehr guten Lage für eine Städtereise und dem Chef der Haustechnik, der sich für uns eingesetzt hat. Etwas enttäuscht waren wir, nachdem wir beim Einchecken um ein ruhiges Zimmer gebeten hatten, aber im Zimmer das "Belüftungssystem" (Details siehe Zimmerbewertung) nervig laut war.
Die Zimmer sind relativ groß und mit einem sehr bequemen Bett ausgestattet. Das Badezimmer wirkte auf uns auch groß, sauber und angenehm. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, die man bei Bedarf abschalten kann (und seine Ruhe hat). Einige Zimmer (auch unser erstes) haben eine zusätzliche Belüftung durch ein Lüftungsgitter in der Wand. Das ganze klingt dann fast wie ein eingeschalteter Fön - und zwar zu jeder Tag- und Nachtzeit. Wir haben daraufhin das Zimmer gewechselt. Beide Zimmer lagen Richtung Innenhof und somit ist Straßenlärm kein Thema gewesen. Die Baustelle direkt neben dem Hotel konnten wir verschmerzen. Bei einer Städtereise halten wir uns normalerweise kaum im Zimmer auf - dennoch war es uns wichtig zumindest in der Nacht den Komfort (somit auch Ruhe) eines Hilton Hotels zu genießen.
Wir sind an zwei Abenden in dem angrenzenden "Cafe deluxe" Essen gegangen. Die Gerichte waren alle sehr lecker. Preis/Leistung für eine Hauptstadt angemessen.
Aufgrund der Geräuschkulisse in unserem ersten Zimmer wurde uns der Umzug in ein anderes angeboten. Allerdings erst nachdem der Chef der Haustechnik sich bei seinem Hotelmanager für uns eingesetzt hat. Das Personal an der Rezeption ist zwar standardmäßig freundlich, konnte/wollte uns zunächst allerdings nicht helfen. Der Service im Restaurant war sehr gut, freundlich und zuvorkommend. Es gab im Vergleich zu vielen anderen Hotels, die wir in den USA besucht haben, keinen Gepäckträger-Service. Das empfanden wir angenehm und unkompliziert.
Das Hotel liegt perfekt für eine Städtereise. Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen (20-30 Minuten). Das Studentenviertel Georgetown und die damit verbundenen Shops, Bars und Restaurants ebenfalls. Ich bin an einem Morgen joggen gewesen und konnte bei meiner 10km Runde ab Hotel bis Kongressgebäude und zurück auch noch Abraham Lincoln guten morgen sagen. Top! Wer an Andenken, Shirts, etc. der Georgetown University interessiert ist muss evtl. etwas suchen. Der Uni-Store befindet sich im Leavey Center (1. OG). Supermarkt ist direkt gegenüber vom Hotel. U-Bahn ist 5 Minuten entfernt. Das Hotel ist weit genug von der Uniklinik entfernt. Somit keine nervigen Krankenwagensirenen. Das wurde bei anderen Hotels in der Gegend oft als negativ angeführt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife