Simon (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, zum Relaxen nur bedingt zu empfehlen

Das Hotel ist ein Riesen-Komplex und besteht aus mehreren hohen Gebäuden, zwei Pools, vielen Restaurants, Geschäften... Genrell ist das Hotel sehr laut, am Pool haben wir es nur einmal versucht, es dort jedoch sehr schnell aufgegeben, weil es einfach zu laut war. Für Familien mit Kinder sicherlich angenehm, weil die Kleinen dort sicherlich nicht alleine sind. Zum Relaxen und Ausruhen aber der falsche Platz für uns. Der Strand ist ok, jedoch gibt es auf der Insel viel schönere. Das Hotel verlangt für viele Leistungen extra. So kostet das Parken im Parkhaus 24USD pro Tag, der Safe angeblich 3, 50USD pro Tag (wurde bei uns aber trotz Benutzung nicht berechnet) und Sonnenschirme sowie Liegen am Stand gehen ebenfalls extra. Wir würden bei einem erneuten Aufenthalt auf Oahu ein anderes Hotel an einem anderen Ort wählen. Sehr froh waren wir über den Mietwagen, der das Erkunden der Insel erst möglich gemacht hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und kompfortabel mit tollem Bett und schöner Matratze und Decke. Wir waren im Tapa-Tower mit OceanView. Auch wenn diese Zimmer etwas teurer sind, lohnen sie sich m. E. nach. Das Bad war sauber und geräumig. Internet auf dem Zimmer mit Kabel. Kosten ab 15USD pro Tag (wird günstiger, wenn man gleich mehrere Tage bucht). Es gibt auch ein Business-Center mit Computer, allerdings recht teuer (7,50USR pro 15min).

Wir haben die Restaurants im Hotel nicht genutzt. Es gibt u. a. ein Starbucks und ein ABC-Store mit Lebensmitteln zu sehr günstigen, normalen Preisen (1, 5l Flasche Wasser für 99Cent).

• Der Checkin-Service war nicht Hilton-Standard. Wartezeit dort über 30 Minuten in einer Schlange.

• Gut
  • Das Hotel liegt am "äußeren Rand" des Waikiki-Beachs, man kann entweder am Strand oder an der Straße entlang ins "Zentrum" laufen. Dort gibt es jede Menge Restaurants und Geschäfte. Wir sind vom Flughafen mit einem Mitwagen zum Hotel gefahren und man sollte sich in der Hauptsaison auf einigen Verkehr um das Hotel herum einstellen (wir standen alleine 30min in Waikiki im Stau).

• Schlecht

Der Swimming-Pool sowie der Erholungsbereich darum war nicht zu benutzen. Sehr laut durch extrem viele Kinder. Ausserdem für die größe des Hotels verglichen mit europäischen Hotels doch recht kleine Pools (Liegestühle und Handtücher kostenlos). Liegestühle und Sonnenschirme am Strand kosten extra. Und das nicht zu knapp: 2x Liegestuhl plus Sonnenschirm pro Tag über 50 USD. Es gibt am Strand auch diverse Wassersoprtmöglichkeiten, Preise aber ähnlich den Liegestühlen dort. Am besten Strandmatten und Sonnenschirm im ABC-Store für den Urlaub kaufen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Simon