Andrea (41-45)
Verreist als Paar • April 2002 • 1 Woche • Strand
Hawaii - der Traum Amerikas

Das Hilton Hawaiian Village ist eine kleine Stadt für sich,etliche Wohntower. Die Hotelanlage ist riesig mit einem großen Garten. Wir hatten das Glück ein upgrade zu bekommen und waren im kleinsten der Tower, aber luxuriöstesten dem Aliitower untergebracht. Die Gästestruktur war völlig gemischt, sowohl von den Nationalitäen wie auch vom Alter. Sehr viele japaner, wie aber auf ganz Hawaii anzutreffen sind (etliche davon auf Hochzeitsreise). Wir hatten nur Übernachtung gebucht um flexibel zu sein und sämtliche Frühstücksvariationen auszprobieren, davon mehr siehe unten. Hawaii ist eine Reise wert, trotz des langen Fluges (wenn möglich stops auf Hin- u. rückflug einplanen). Man kann problemlos ein Auto mieten. Wir hattten einen Jeep und sind über die ganze Insel gefahren.Gut ausgebautes Straßennetz. In kailuabeach kann man hervorragend ,auch als Anfänger surfen, direkt bei Robby Naish in der Schule. Einen Tag sind wir nach BigIsland gereist und haben dort eine Rundfahrt gemacht. Beeindruckend der Vulcanopark mit seinen dampfenden Schwefelquellen oder die flüssige Lava die ins Meer fließt. Wir werden bestimmt irgendwann wiederkommen, dann aber für länger, um auch die Inseln Kauai und Maui zu besuchhen.

• Die Zimmer waren hell und freundlich eingerichtet. Alles sehr sauber und ordentlich. Das Bad war groß mit Doppelwaschtisch, Badewanne und Dusche, Toilette extra. Ankleideraum mit massig Schränken, Hosenbügler, Safe (gratis). Minibar gut bestückt und Wasserkocher. Bademäntel wurden gestellt. Sitzecke, Fernseher und Schreibtisch mit Telefonanlge und fax. Auf dem Balkon (wir hatten seitlichen Meerblick) stand eine Rattansitzgarnitur mit Tisch. Sehr schön, abends darauf zu sitzen und den cocktail sich bringen zu lassen (24std.room service)auf das Lichtermeer von Honolulu oder auf das Meer zu schauen und zu genießen.

• Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt und einmal das chinesische Restaurant. Man konnte frühstücken in den verschiedesten Hotelrestaurants, war aber sehr teuer, ca. 20 Dollar pro Person das große Buffet. Wir blieben meist im AliiTower auf unserer Privatterrasse (nur von denGästen des Aliitower zugänglich) und frühstückten dort für ca. 10 Dollar mit viel Obst, Eier und Speck und div. Brotsorten und Marmeladen.

• Gut
  • jDer Service war tadellos. Unser Zimmer immer pikobello sauber und die Handtücher bzw. Kopfkissen nett dekoriert.Abends ging immer noch mal ein Team durch die Zimmer und legte ein Bethupferl auf den Nachtschrank, deckte das Bett auf und legte ein Orchidee auf die Kopfkissen. Jeden Morgen hing eine aktuelle Tageszeitung an unserer Tür! Netter Service!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Waikiki. Keine Straße zum Überqueren einfach nur durch den Garten. Bis zur Shoppingmeile lief man zu Fuß ca. 10 Minuten (wobei man aber auch alles im Hotelkomplex erhalten konnte) Besonders die Schmuckgeschäfte waren lohnenswert.

Auch hier nutzten wir eigentlich nur unseren Aliitower-Pool! Immer superflauschige Handtücher vorhanden, soviel man benötigte. Von der Liege aus konnte man dem Treiben am Strand zusehen hatte aber seine angenehme Ruhe. Liegen reservieren, soetwas gab es gar nicht. Äußerst angenehm. Es gab Aktivitäten, die ich aber nicht genutzt habe.von daher kann ich zur Qualität keine Aussage machen.

Dauer:1 Woche im April 2002
    Vorname:Andrea