Das Hotel ist ein riesiger Komplex mit mehreren Türmen, 2.800 Zimmern, 20 Restaurants, Einkaufsarkade mit 90 Geschäften, Pinguine und Papageie, einer Salzwasserlagune und mehreren Swimmingpools - eine richtige Stadt in der Stadt. Wir waren im ruhigen Ali'i Tower, der eine eigene Rezeption und einen eigenen Pool am Dach hat. Alle anderen Türme haben EINE gemeinsame Rezeption und Lobby, wo es wie in einer Bahnhofshalle zugeht mit ewig langen Warteschlagen. Gäste waren vor allem Amerikaner und Asiaten; ein deutsches Wort haben wir dort nie gehört von anderen Gästen. Sollten wir wieder einmal auf Oahu sein, werden wir sicherlich wieder dieses Hotel nehmen - aber auf jeden Fall wieder den Ali'i Tower, da es hier wirklich ruhiger zugeht im Gegensatz zu der gesamten übrigen Anlage. Der Aufpreis ist es wirklich wert. Von den 9 Tagen im Mai hat es nur zwei Mal leicht genieselt, Reisezeit daher auch zu empfehlen.
Gebucht hatten wir Ali'i Tower mit Meerblick und haben ein kostenloses Upgrade bekommen mit einer Ecksuite mit riesigem Balkon mit Blick auf Meer und Pool - sehr zu empfehlen für das Feuerwerk jeden Freitag, das man gemütlich vom Balkon aus beobachten konnte. Das Zimmer war sehr groß, Klimaanlage, Minibar, Kühlschrank, Fernseher, Kaffeemaschine vorhanden.
Es gibt insgesamt 20 Restaurants, wovon wir natürlich nur einige nutzen konnten. Das Frühstücksbuffet haben wir täglich genutzt. Aus früheren Bewertungen wurde bemängelt, dass hier Spatzen herumflogen und von den Tellern Reste pickten. Dieses Problem hat das Hotel hervorragend gelöst, indem bei der offenen Meerseite des Restaurants ein Netz gespannt wurde - man hat immer noch das Gefühl, halb im Freien zu sitzen, man sieht das Meer, aber das lästige unhygienische Vogelproblem ist erledigt. Die Auswahl ist sehr groß und schmackhaft. Wir haben zB auch Pizza am Abend geholt und am Balkon gemütlich verspeist. Insgesamt riesige Auswahl und sehr gut.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, immer gut gelaunt mit ständigem Lächeln auf den Lippen. Auf englisch konnten wir uns hervorragend und einfach verständigen. Mit unserer Kreditkarte gab es einmal ein (vom Hotel verursachtes) Problem, das auch seitens des Hotels sehr kompetent und bemüht gelöst wurde. Wir kamen mitten in der Nacht an und stellten fest, dass Wasser aus dem Kühlschrank lief. Da wir für Medikamente aber unbedingt einen Kühlschrank brauchten, kam innerhalb weniger Minuten ein Techniker, reparierte den alten Kühlschrank und stellte uns zusätzlich einen zweiten neuen Kühlschrank ins Zimmer, dies alles mitten in der Nacht. In allen Bereichen ein hervorragender kundenfreundlicher Service.
Der Hotelkomplex liegt direkt am Strand. Da es eine Vielzahl von Geschäften, Restaurants und auch Live-Musik gibt, müsste man eigentlich das Resort nie verlassen. Für den Mietwagen gibt es Valet-Parking, eine Alamo-Vermietstation ist nur ein paar Minuten zu Fuß entfernt. Auch in der näheren Umgebung gibt es Restaurants (zB Outback Steakhouse) und Geschäfte mit Hawaii-Hemden und ähnlichem. Bushaltestelle ist ebenfalls vor bzw gegenüber dem Hotel.
Abgesehen vom direkten Meerzugang vor der Hoteltür gibt es mehrere Pools, auch eine Salzwasserlagune, wo man zB Tretboote oder Paddel mieten kann. Badetücher bekommt man ebenfalls gegen eine Kautionskarte; der Tausch von nassen auf trockene Badetücher ist jederzeit und so oft man möchte möglich. Der Pool beim Ali'i Tower war eine Oase der Ruhe im Gegensatz zu den lauten und quirligen anderen Poolanlagen. Sonnenschirme gab es nur wenige, Liegen waren aus Plastik (verständlich angesichts der Hotelgröße).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Robert |