Neues Hotel in sehr guter Lage für Stadterkundung und Anreise per Flugzeug. Schlafqualität und Sauberkeit war hervorragend, Service ausbaufähig.
Sehr modern und sauber. Betten waren hervorragend (etwas härter) und groß. Geräusche von Nachbarzimmern und Straße nicht wahrnehmbar. Klimaanlage (ausgeschalten) rauscht ein bisschen in der Nacht und das Kontrolllicht leuchtet zu hell, mit Ohropax ist es mir aber nicht aufgefallen. Viele Haken zum Aufhängen und Kofferablageplatz für 2 Koffer. Badezimmer mit begehbarer Dusche und abnehmbarer Brause. Pflegeprodukte zum Waschen haben eine gute Qualität. Weitere Amenities wie Wattepads muss man über QR Code bestellen (dafür vieles gratis wie Zahnbürste) und leider gibt es keine Infobroschüren oder Papier am Zimmer. Infos zu Frühstückszeiten, Zimmerservice, etc. nur am Fernseher und nach einigen Sekunden startet ein Hilton Werbevideo, das man nicht beenden kann, um zum Infoscreen zu kommen.
Frühstückszeiten sind großzügig (Wochenende bis 12, wochentags bis 11). Es gibt ein Buffet mit warmen Sachen (Speck, Eierspeisen, gegrilltes Gemüse, Baked Beans), Salat, lokalen Spezialitäten (3 Fischsorten, rote Rüben), Säften, Müsli, Porridge, Kuchen, Brot, 2 Sorten Wurst und Käse und einer Waffelmaschine. Es wird alles schnell nachgeschlichtet. Kaffee gibt es am Automaten oder an der Theke. Man kann sich ein Omelette machen lassen. Personal freundlich. Essbereich gemütlich und halbwegs ruhig. Die Qualität des Essens würde ich gut einstufen, geschmacklich teilweise etwas fad oder ungewöhnlich (baked beans mit bbq sauce). Das Brot und den Schinken fand ich jetzt nicht so besonders, aber vermutlich schmecken diese so in Lettland. Teilweise vegane Optionen oder für Unverträglichkeiten. Das Essen im Abendrestaurant hat ok geschmeckt, es wurde frisches Gemüse verwendet, aber es ist zu teuer für das Gebotene. Es fühlt sich auch nicht an, als würde man in einem Restaurant sitzen, sondern in der Lobby, was man ja auch tut, und der Kellner hat sich nicht gerade bemüht. Wenn man nicht raus möchte, ist es aber eine Option und man kann es auch aufs Zimmer bestellen.
Umfangreiche Betreuung braucht man sich nicht erwarten, man muss sich selbst darum kümmern. Keine Willkommensberatung beim Einchecken. Koffer konnten wir im Gepäckraum abstellen, es gibt auch eine gemütliche Lounge und eine Gästetoilette. Als wir wieder kamen hätte ich mir eine Beratung mit Stadtplan, Restaurantempfehlungen, Ausflügen erwartet aber wir wurden nur schnell schnell aufs Zimmer geschickt. In der Lobby liegen auch keine Broschüren auf, was mich negativ überrascht hat. Minibar gibt es auch nicht im Zimmer, alles muss man selber holen beim Rezeptionsbereich. Der Mann beim Abendrestaurant war sichtlich genervt, hat uns keinen Tisch zugewiesen und nicht nachgefragt, ob wir noch etwas benötigen, wir waren die einzigen Gäste. Frühstückspersonal war freundlich. Das Personal konnte gut Englisch, war aber teilweise von der Aussprache schwer zu verstehen. Ich kenne allerdings den Hotelstandard von Lettland nicht, schwer einen Vergleich zu ziehen.
2 Minuten Gehzeit zum Flughafenbus. Sehr kurze Gehzeiten zu den Attraktionen und Museen in der Altstadt. Die Straße war ruhig, sauber und schien nachts sicher zu sein. Viele Lokale in der Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife