Wir waren ca. 10.30 Uhr am Hotel angekommen und hatten eine Reise von 20 Stunden hinter uns. Freuten uns sehr etwas im Hotelbett ausruhen zu können. Bei Ankunft kam die Ernüchterung. Einchecken ging erst ab 15.00 Uhr. Nun müssten wir noch 4 Stunden dort rumlungern, immer die Gefahr im Rücken, auf öffentlicher Straße einzuschlafen und überfahren zu werden. Die Lobby des Hotels ist leider so winzig, dass ein aufhalten dort, nicht möglich war. Beim Einchecken wurden wir gleich zur Kasse gebeten, angeblich Kurtaxe oder so. Unüblich, da die Reise als Pauschalreise gebucht war. Nun musste ich in Euro zahlen, da wir noch nichts wechseln konnten. 90 Dirham wurden verlangt, oder 26 Euro. Nach dem derzeitigen Wechselkurs wären es aber nur 20,50 Euro gewesen. Schon sehr dreist das das Hotel seinen Wechselkurs selbst gestaltet und am Rande der Kriminalität, wie ich finde. Doch leider ist diese Praxis gängig bei den Hotels.
Zimmer waren sauber und schön. Einziger Minuspunkt war hier, der fehlende Fön und die Durchgangstür zum Nachbarzimmer.
Das Frühstück war sehr einseitig. Die ersten zwei Tage gab es eine Sorte Wurst, dann wurde das Pensum auf zwei Sorten erhöht. Wobei die Ränder der Wurst sich schon wölbten und dunkelbraun angelaufen waren. Frage mich nur wo diese alte Wurst herkam, da es ja wie schon erwähnt den Tag davor nur eine Sorte gab. Womöglich in anderen Hotels zusammen gekratzt. Auch am nächsten Tag kein anderes Bild. Käse gab es zwei Sorten, die eine war schnell vergriffen und bis mal nachgelegt wurde, konnte schon mal eine halbe Stunde vergehen. Für ein vier Sterne Hotel hätte ich was anderes erwartet. Die Vielfalt ist die eine Sache und vielleicht auch regional bedingt, aber Frische ist die andere Sache. Auch konnte sich das Hotel freuen das wir so zeitig abreisen mussten. Da wurde ein schon bezahltes Frühstück eingespart und Ersatz in Form eines Lunchpaketes, wie in anderen Hotels gab es nicht.
war sehr laut, das das Hotel direkt an einer 8 spurigen Straße und in der Ausflugschneisse des Flughafens liegt. Eine Baustelle gab es auch in der Nähe des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife