Enzo (14-18)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Solides 5 Sterne Hotel gut gelegen bei Frankfurt

Das Kempinski Hotel Gravenbruch bietet eine äußerst solide Unterkunft für hohe bzw. 5*-Ansprüche. Schon bei der Ankunft erwartet einen das schöne Haupthaus, in dem Lobby, eine imposante Bar sowie einige Zimmer untergebracht sind. Für Frankfurt-Besucher bietet das Spa mit Pool im Innen- sowie im Außenbereich reichlich Möglichkeit zur Entspannung. Nachmittags nach einem Stadttag im milde beheizten Außenpool ein paar Bahnen zu ziehen ist einfach klasse. Etwas unschön sind die couchartigen Betten um den Innenpool herum, die jedes für sich unordentlich sind. Sehr schön ist weiterhin der groß angelegte und gepflegte Park mit Springbrunnen und einem gigantischen See mit Fontäne.

• Die Superior-Zimmer sind was die Einrichtung und Farbgebung anbelangt zwar nicht mehr die neuesten, jedoch ist das leichte Kritik auf hohem Niveau. Von der Größe her ist auch die günstigste Zimmerkategorie für 2 Personen und einen Aufenthalt von 2-3 Tagen völlig ausreichend. Mit Ausblick ins Grüne wirkt der Trubel von Frankfurt plötzlich weit entfernt. Die Betten, in diesem Fall ein Doppelbett mit 2 Matratzen sind sehr komfortabel. Bei der Buchung kann man persönliche Wünsche z.B. King, Queen etc. angeben. Lediglich der extrem weite Weg zu den Zimmern ist störend. Auch wenn das Hotel nur milde belegt war, war unser Zimmer das letzte im Gang. Jeder Weg vom Haupthaus dorthin gleicht einer Reise. Vorbei an verwahrlosten Innenhof-Gärten dauert es jedes Mal eine Ewigkeit, sein Zimmer zu erreichen. Vielleicht wäre es angebracht, das Hotelpersonal dazu anzuhalten, die Zimmer möglichst weit vorne zuerst zu vergeben. Dies würde den Aufenthalt des Gastes angenehmer machen, zudem die Wege für das Servicepersonal deutlich kürzer wären.

• Das Abendessen in der Torschänke ist nicht unbedingt die beste Seite des Hotels. Während Preise auf absolutem 5-Sterne Niveau einen eine gute Küche erwarten lassen, ist das, was man dafür bekommt eher ernüchternd. Zusätzlich zur Karte angeboten wurde das Roastbeef, welches mit 350 Gramm für über 30€ viel verspricht. Bei 3 bestellten Gerichten fielen jedoch davon 2 durch. Grund war schlecht riechendes und alt schmeckendes Fleisch, was in einem 5-Sterne Hotel eigentlich nicht zum Standard gehören sollte. Das Stattdessen gelieferte Gericht, bestehend aus ein bisschen Kartoffelbrei und ein paar Scheiben Blutwurst, bekommt man woanders zumindest genauso gut, günstiger und auch noch in ausreichender Menge. Sehr zu empfehlen ist die Bar, K-Lounge genannt. Der Barkeeper hat sein Handwerk absolut gelernt. So exzellente Drinks findet man selten wieder. Gepaart mit dem sehr freundlichen Service lässt sich der Abend sehr entspannt ausklingen. Das Frühstück zeigt sich Kempinski-Typisch sehr gut. Sehr frisch und reichhaltig ließ es keine Wünsche offen, absolutes 5 Sterne Niveau.

• Der Service im Kempinski Hotel Gravenbruch ist stets freundlich und hilfsbereit. Angefangen beim Empfang bis hin zum Rezeptionspersonal beim Check-Out ist jeder Servicemitarbeiter stets um das Wohl des Gastes bemüht.

• Das Kempinski Hotel Gravenbruch liegt etwas dezentral südöstlich von Frankfurt, jedoch keinesfalls schlecht. Frankfurt erreicht man in ca. 20 Minuten. Dafür wohnt man inmitten idyllischer Natur und kann der Hektik der Stadt etwas entfliehen. Die Verkehrsanbindung ist direkt am Autobahnkreuz nahezu optimal. Auch der Frankfurter Flughafen ist nicht weit entfernt, weshalb man das Hotel durchaus als Airport-Hotel nutzen kann, zumal es einen stündlichen Flughafen-Shuttle gibt. Ab und zu sieht man die Flugzeuge über den Himmel fliegen, diese sind jedoch auch außen kaum zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Enzo

Lieber Gast, im Namen des gesamten Teams möchten wir uns bei Ihnen für die investierte Zeit, diese Bewertung zu schreiben, sehr herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und Sie bei uns die Hektik des Alltags bzw. der Großstadt hinter sich lassen konnten. Zeitgleich tut es uns sehr leid, dass wir Sie mit der Fleischqualität im Restaurant nicht überzeugen konnten. Dies entspricht definitiv nicht unserem Standard und hier wurde bereits mit dem Lieferanten gesprochen um solche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden. Wir würden uns sehr freuen, bald wieder Ihr Gastgeber sein zu dürfen um Sie von unseren hohen Servicestandards zu überzeugen. Herzliche Grüße aus Gravenbruch Management Team