Wir haben unseren Aufenthalt hier sehr genossen. Der Wellnessbereich und das Frühstücksbuffet sind top. Auch die leider aufdringlich penetrante Anwesenheit chinesischer Gäste konnte der Erholung keinen Abbruch tun. Mehr dazu in den detaillierten Bewertungen. Wir werden sehr gerne wieder kommen!
Die Ausstattung unseres Zimmers war dem Hotelstandard absolut angemessen. Auch von unseren direkten Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen. Wasser und eine tägliche Minibarfüllung mit Softgetränken war ebenso im Service enthalten wie die Nutzung des hoteleigenen WIFI. Der Zimmerservice war bis auf einige zu vernachlässigende Kleinigkeiten (Auffüllen von Toilettenpapier, Wegräumen leerer Flaschen) absolut in Ordnung. Diese wurden auf Nachfrage aber sehr professionell, freundlich und zügig beseitigt. Die Betten sind bequem (für meinen persönlichen Geschmack vllt sogar einen Tick zu weich), und die übergroßen Bettdecken laden zum Entspannen und Wohlfühlen ein. Das Bad ist sauber, hell und sehr geschmackvoll eingerichtet. Lediglich die undichte Duschkabine sorgte für manch kleine Überschwemmung.
Tolles Frühstücksbuffet mit großer Auswahl an nationalen und internationalen Klassikern. Frische Säfte gehörten ebenso zum Angebot wie Sekt oder eine große Vielfalt an Müsli, Wurst, Käse, Marmelade und warmen Speisen. Ein besonderes Lob hier an die bezaubernden und zuvorkommenden Damen des Frühstückservice. Vor allem auch dafür dass sie die verschiedenen Gäste mit ihren unterschiedlichen Esskulturen geschickt gruppiert und uns somit ein entspanntes Frühstück ermöglicht haben.
Ausnahmslos ALLE Angestellten des Hotels waren sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Manch liebes Wort oder freundlicher Small-Talk fügte sich ebenso positiv in das Gesamtbild unseres Aufenthaltes ein wie jedes Entgegenkommen, wie zB die Sauna extra für uns schon vor der eigentlichen Öffnungzeit anzuschalten.
Das Hotel liegt gut erreichbar in Autobahnnähe, welche sich für uns zu keiner Zeit störend bemerkbar machte. Lediglich Gäste, die sich mehr Action wünschen, könnten enttäuscht sein. Da wir aber zur Erholung und Entspannung angereist sind, war die idyllische Lage des Hotels mit einem kleinen See genau richtig.
- Wellness
- Sport
An dieser Stelle ein gut gemeinter Vorschlag: Trotz aller Gastfreundschaft wäre es im Sinne der Erholung anderer Gäste im Wellnessbereich vielleicht eine gute Idee, die Saunaregeln auch in englischer oder sogar chinesischer Sprache anstatt nur in deutsch auszuhängen oder internationale Besucher zumindest bei einem kleinen Rundgang im Wellnessbereich mit den Grundregeln von Wellness und Sauna vertraut zu machen. Dann würden Dinge wie das Betreten der Sauna in Bade oder Straßenkleidung, das Nicht-Verwenden von Handtüchern als Unterlage, das Spritzen der Aufgussflüssigkeit an Wände und Decken anstatt auf die Steine und das laute Musikhören im Saunabereich vielleicht der Vergangenheit angehören. Der Saunabereich läd zum Verweilen und Erholen ein, ebenso der Pool und die zahlreichen Ruheräume, in denen man gerne schon mal in einen angenehmen Tiefschlaf fällt. Kostenloses Wasser ist ebenso vorhanden wie Eis zum Abkühlen oder Handtücher in allen Formen und Größen. Lediglich die Außenanlage von Sauna und Pool könnte ein bisschen schöner gepflegt sein.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Chris |
Lieber Chris, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die hierfür investierte Zeit. Es freut uns alle sehr zu lesen, dass Sie einen rundum schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Ihr Feedback teilen wir gerne mit dem gesamten Team. Dies ist eine tolle Motivation. Vielen Dank auch für Ihre offenen Worte zum Spa-Bereich. Ihre angemerkten Punkte werden mit dem Team vom Spa besprechen, um unseren Service zu optimieren. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder einmal hier im Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Gravenbruch Management Team