as Kempinski Hotel liegt in Gravenbruch an der B459. Vom Flughafen sind es 20 -30 min Fahrzeit. Leider wurde der Shuttle zum AP eingestellt, jetzt gibt es nur noch einen teuren individuellen Airportservice. Angrenzend an einem Waldstück ist es ein Refugium zum Relaxen. Wir waren nach der Renovierung zum ersten Mal wieder da.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Ich habe nichts vermisst. Was nicht vorhanden war, konnte bestellt werden, Kempinski eben.....
Der Service ist insgesamt als sehr gut und sehr freundlich zu bewerten. Einziges Manko war morgens zum Frühstück das Abräumen des Geschirrs und die Bestellungsaufgabe für Kaffee usw. Hier schien das Personal etwas chaotisch zu agieren. Es dauerte einfach zu lange bis sich jemand um die Bestellungen kümmerte. Allerdings war es auch sehr voll an unseren Tagen. Dennoch ist es zu lange, wenn man erst zum zweiten Brötchen seinen Kaffee erhält.
Frankfurt ist schnell über die A661 erreichbar aber auch die A3 verläuft in unmittelbarer Nähe, trotzdem ist es von den Außengeräuschen sehr ruhig im Hotel. Bedingt durch das Waldgebiet ist ein kleiner Spaziergang jederzeit möglich.
- Wellness
- Sport
Kempinski hat den Wellness und Fitnessbereich komplett erneuert. Mittlerweile gibt es verschiedene Saunen, der Außenpool wurde beibehalten, "Ruheräume nach Bedarf" erneuert bzw hinzugefügt. Der ganze Bereich könnte eine Wohlfühloase sein wenn er nicht zeitweise von kleinen Kindern und deren Eltern lautstark als "Privatpool" genutzt würde. Ich habe absolut nichts gegen Kinder , sie benötigen Platz und sind auch mal lauter, das ist verständlich , aber in einem 5 Sterne Hotel muss den Eltern auch bewußt sein, dass andere Gäste da sind um die Ruhe zu geniessen. Das Hotel hat schon sehr großzügige sieben Stunden Kinderschwimmzeiten eingeführt, aber leider werden auch diese noch überzogen. Hier bedarf es noch einer konzeptionellen Nachbesserung, auch wenn dieses dem Hotel möglicherweise wieder als "Kinderdiskriminierung" vorgeworfen wird.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Burkhard |
Lieber Burkhard, im Namen des gesamten Teams möchten wir Ihnen für die ausführliche Bewertung herzlich danken. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um alle Bereiche des Hotels zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Ihre Anmerkungen zum Frühstück haben wir bereits mit dem Restaurantleiter besprochen um hier Prozesse zu optimieren damit Abläufe "runder" laufen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder hier im Haus begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen aus Gravenbruch Management Team